孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 乡镇动态 乡镇动态

新铺镇铁路沿线综合整治初战告捷
发布时间:2019-05-10 信息来源:新铺镇 作者:汪文灿 赵威 访问量:693 字体大小:【 视力保护色:

图片1.1.png

  3月来,新铺镇按照上级关于铁路沿线安全隐患和环境整治工作要求,迅速行动,持续推进,综合整治工作初见成效。

  一是成立专班,迅速动员。在3月初上级召开会议后,新铺镇迅速成立了铁路沿线环境综合整治工作专班,由党委副书记汪文灿任组长,副主任科员周剑波任副组长,镇规划办全体工作人员和铁路沿线各村(社区)支部书记为专班成员,同时开展沿线宣传工作,确保整治宣传到户到人。

图片1.2.png

  二是现场踏勘,高位推进。3月9日,镇委书记张进龙带领工作组成员现场踏勘、现场部署,明确要求规划办和沿线5个村(社区)要迅速行动,按照美化、净化、绿化的工作目标清除暴露垃圾、清除堆放杂物、清除违章建筑,责任到村,责任到人,并长期保持。

图片1.3.png

  三是联合行动,综合治理。3月10日起,沿线村开始行动,共投入人力180余人次、铲车3台、挖机1台、农用车16辆,清理垃圾730吨。规划办牵头,各村(社区)配合,拆除乱搭乱建38处,清理3口水塘白色漂浮物,清除乱堆乱放杂物20余处。同时对沿线村湾2个废旧回收点下达限期搬迁通知书。

    下一步,新铺镇将建立长期工作机制,明确工作奖惩办法,同时加大力度清除乱搭乱建建筑,砍除影响美化效果的杂树杂枝,结合“厕所革命”清除湾间旱厕,确保整治常态长效。(责任编辑:冯欢)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: