孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

孝感市中医院认真组织开展扶贫活动
发布时间:2019-05-14 信息来源:区卫生健康局 作者:张迎春 访问量:235 字体大小:【 视力保护色:

  近日,孝感市中医院精准扶贫包保队员在院长张双斌的带领下,分别来到陡岗镇胜利村和肖港镇金神村、丰胜村开展扶贫日活动。

  在陡岗镇胜利村,张双斌向驻村干部了解扶贫政策落实情况,并叮嘱队员们认真填写扶贫手册,对没有落实的要找出原因,需要提供协助的也要全力协助,确保尽快落实。包保队员们还根据要求预算好各自包保扶贫户2019年收入帐情况,对照人均脱贫标准,确保收入达标如期脱贫,已脱贫的也要确保不返贫。大家还一起学习了《王立山解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议上的讲话》精神。

  队员们来到各自包保的扶贫户家中,对照“两不愁三保障”标准,深入细致地了解贫困户是否达到标准,还存在哪些没有解决的问题。张双斌和驻村干部一起来到身患胃癌的63岁陈诗忠老人家中看望,询问他日常的生活情况以及身体情况,还有精准扶贫政策的落实情况,陈诗忠都逐一作答。他的包保队员陈晓谦告诉他,他的农村低保已经申请下来了,下一步还会给他的老伴也申请一个低保,让他们享受到更好的医保报销待遇。陈诗忠连连称赞党的好政策,并感谢大家去看望他。(责任编辑:徐琛)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: