孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 乡镇动态 乡镇动态

毛陈职业健康知识宣讲进企业
发布时间:2019-05-13 信息来源:毛陈镇 作者:程军 杨国华 访问量:662 字体大小:【 视力保护色:

DSC_0598.jpg

“以前对职业病一知半解,今天终于弄通搞懂了!”来自新疆的王晓云在接受完职业病知识培训后高兴的对笔者道。近日,一场由孝南区毛陈卫生院、市一医院联合举办的职业病健康知识宣讲在湖北保丽家具有限公司热闹进行。

此次宣讲活动采取ppt课件播放和现场互动方式进行,授课医师结合企业的工种实际,详细讲解了《木制家具生产职业危害及其控制》,着重对由此产生的“尘肺病、支气管炎、哮喘”等职业病的危害、发生、预防、诊断、治疗进行了阐述。精彩的案例分析吸引了与会人员的多次提问,互动式教学也把课堂气氛一次次推向高潮。

截止目前,该镇卫生院已开展职业病健康知识宣讲进企业2次,使企业职工知晓率达100%。(责任编辑:冯欢)

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: