孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

孝感市中医院举办“5.12”国际护士节庆祝暨中医护理基础理论知识竞赛活动
发布时间:2019-05-14 信息来源:区卫生健康局 作者:刘婷 访问量:302 字体大小:【 视力保护色:

中医护理知识竞赛相片_副本.jpg

  为隆重纪念“5.12”国际护士节,近日,孝感市中医院在新住院部十五楼大会议室召开庆祝“5.12”护士节暨中医基础理论知识竞赛。医院班子成员及全体干部职工参加活动。

  总支委员骆宏娟宣读了表彰优秀护士的决定,院领导对20名优秀护士进行颁奖并合影留念。颁奖结束后,总支委员、副院长杨桂平致辞,他充分肯定了广大护理人员在医院发展和建设过程中做出的贡献,同时也勉励大家要继续努力工作。

  随后,中医理论知识竞赛开始。参加比赛的6个代表队均为中医理论知识考核中脱颖而出的优秀科室,此次比赛分3个环节,必答题、抢答题、风险题。必答题阶段各组队员都沉着应对,表现良好,比赛名次不分上下。第二轮抢答题阶段,场面十分激烈,有的科室抢答迅速,回答正确率高,有的科室在抢答按铃的节奏上稍逊色。抢答题结束,3组代表队已经分出了伯仲。最后风险题环节,大家也是毫不松懈,3题风险题必答。

  最终妇产科代表队获得一等奖,外一科、脑病科代表队获得二等奖,急诊科、肺病科、血透室获得三等奖,并分别由院领导为获奖参赛队进行了颁奖,会议在热烈的掌声中圆满结束。(责任编辑:徐琛)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: