孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 乡镇动态 乡镇动态

朋兴乡贫困妇女享免费“两癌”筛查
发布时间:2019-05-13 信息来源:朋兴乡 作者:肖群周 涂惠英 李珊珊 访问量:615 字体大小:【 视力保护色:

img_6014_副本.jpg

  “真是谢谢你们,还专门开车送我们来检查。”贫困妇女洪春林感动地说道。

       近日,朋兴乡北庙村书记李国军专程开车送贫困妇女到四医院筛查“两癌”。

  为提高广大贫困妇女健康水平,防止因病致贫、因病返贫,朋兴乡妇联组织贫困适龄妇女开展免费“两癌”(宫颈癌和乳腺癌)筛查,做到提早发现、提早治疗。

  为确保活动有效开展,各村(社区)书记联系专车,专程送贫困妇女往返检查,妇联主席及包保干部提前做好调查摸底和人员登记工作,通过微信、短信、电话、挨户上门等方式,逐一告知活动的时间地点及注意事项,切实提高贫困适龄妇女的参与率。预计6月中旬将完成全乡280名贫困妇女的筛查工作。(责任编辑:徐琛)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: