孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

区领导巡查防汛备汛工作
发布时间:2019-05-08 信息来源:孝南网 作者:冯欢 访问量:1326 字体大小:【 视力保护色:


988A9223_副本.jpg

六门闸

988A9226_副本.jpg

澴西堤

988A9246_副本.jpg

复兴河泵站

  5月7日下午,区委书记袁华江带队巡查我区防汛备汛工作情况。区领导盛夏、蔡辉及区水利局、区应急管理局主要负责人参加巡查。

  袁华江一行到中心闸、蚌王堤、北水堤、六门闸、复兴河泵站、太平山堤防险段临空区童家湖地段查看堤防建设、防汛物资储备、水利工程施工等情况。

  袁华江指出,主汛期即将来临,做好防汛备汛工作刻不容缓。全区上下要高度重视,将抓好防汛备汛工作摆在首位,不折不扣地落实好防汛各项措施,做到思想认识到位、领导责任到位、物资储备到位、泵站设备检修和堤防加固到位、抢险人员调度及各项预案到位、应急处理到位,把防汛各项任务落实到实处,各地各部门要协调配合,严格执行防汛纪律,形成工作合力,做到有汛防汛、有涝排涝,确保人民生命财产安全、

  针对中心闸抛石加固、太平山堤防险段治理等地段,袁华江强调,要抢抓晴好天气,该抛石的赶紧加固;该加宽平台的赶紧施工;该科学施工的赶紧抢时间、抓进度、保质量,确保顺利完成各项整治工程、水利工程,以期在汛期发挥关键作用。要组织技术人员,采取相应措施,对各项工程进行检验检测、调试准备,确保汛时能用、用时顶用。要准确掌握天气变化信息,搞好雨情水情研判分析,严密监控河堰湖库水情,制定天气不许可情况的应急方案,做好防汛抗旱“两手抓”工作,牢牢把握防汛抗灾主动权。要加强堤坝巡查防守、查险排险、知识培训和应急演练,提高应急处置能力,确保有汛情发生时临危不乱,应对有序。要抓好防汛物资准备,做实做细“查险、抢险、物料运输、医疗救护、食品供应、供水供电”等工作,加强交通、电力、通讯等设施的检修和试用,以万全准备工作努力应对汛期任何情况发生,合力攻坚打赢今年防汛抗灾保卫战,确保全区人民群众安全度汛。(责任编辑:宓和平)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: