孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

青春律动澴川 争当时代先锋
发布时间:2019-04-28 信息来源:网易孝感 作者: 访问量:6811 字体大小:【 视力保护色:

  4月26日晚,孝感市人民广场上灯火辉煌、歌舞飞扬。为庆祝新中国成立70周年暨纪念五四运动100周年,由中共孝南区委宣传部、孝南区人武部、孝南区退役军人事务局、共青团孝南区委、孝南区广场街道主办,广场街道团工委、孝南区广场街道文昌社区共同承办的“‘青春律动澴川 争当时代先锋’庆祝新中国成立70周年暨纪念五四运动100周年军民联谊晚会”带着向驻军青年致以深切的慰问与关怀中拉开帷幕。

  各级领导及群众欢聚一堂,载歌载舞,一起庆祝新中国成立70周年暨纪念五四运动100周年,进一步促进军民团结,增进军地情谊。




  大地在歌唱,历经磨难的祖国,生长着蓬勃的希望。伴随着流畅婉转的管弦乐合奏《我的祖国》《北京喜讯》走进了晚会第一篇章---礼赞.亲爱的祖国。大型舞蹈《保卫黄河》、歌伴舞《幸福中国一起走》表达了对伟大祖国的无限热爱和赞美,配乐诗朗诵《军民情深一家亲》则体现了军爱民,民拥军,军民团结一家亲的情义。






  100年前爆发了“五四运动”,对中国近现代影响深远。而五四不仅仅是一场运动,更是一个时代,是一种精神。带着“爱国、进步、科学、民主”的五四精神感召下,走进晚会第二篇章――放飞.青春的梦想。舞蹈《最好的舞台》、钢管舞《大鱼海棠》、男声独唱《向往》青春激情飞扬、世界因我们而精彩!带着对明天的追求,一步步迎来幸福小康的阳光。民乐合奏《金蛇狂舞》、 旗袍秀《望月》更是展现国民的精神面貌和文化品位翻天覆地的变化。







  “撸起袖子加油干”出自习近平总书记2017年新年贺词。这是时代赋予我们这一代人的使命,更是我们向未来作出的承诺。男女对唱《撸起袖子加油干》带我们走进晚会第三篇章---辉煌.伟大的新时代。通过小品《扶贫风波》、大型舞蹈《中国脊梁》相信只要我们13亿多人民同舟共济,就一定能够走好我们这一代人的长征路。

  最后,晚会在共青团孝南区委和红叶艺术团的大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。







  整场晚会完美和谐,舞蹈精彩纷呈、歌曲优美动听、表演扣人心玄、现场气氛热闹非凡。

  通过此次联谊晚会,进一步加深了军民之间的感情,充分体现了“军民一家亲、鱼水不分离”的良好军民共建关系。为一起建设和谐孝感,全力实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!(责任编辑:周方)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: