孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务> 重点领域> 食品药品安全 食品药品安全

湖北省展开食品、特种设备、工业品质量隐患大排查
发布时间:2019-04-23 信息来源:湖北省人民政府门户网站 作者:张茜、李斌 访问量:493 字体大小:【 视力保护色:

我省展开食品、特种设备、工业品质量隐患大排查

  及时消除重大安全风险


  即日起,展开食品、特种设备和工业产品质量安全隐患专项排查治理行动。记者4月4日从省市场监管局获悉,在持续到10月底的行动中,将对近两年专项整治和监督检查中发现问题较多的企业进行梳理,组织执法人员和专家排查质量安全隐患,发现和消除重大安全风险。

  据介绍,全省市场监管部门将紧盯重点食品生产企业、重点食品流通经营者、餐饮重点场所和单位,开展食品安全隐患排查治理;围绕化工(危化品)相关特种设备、大型游乐设施和客运架空索道、电站锅炉范围内管道和人流密集场所,开展特种设备隐患排查治理;围绕危险化学品生产许可证获证企业、危险化学品包装物及容器生产许可证获证企业、防爆电气生产许可证获证企业和烟花爆竹质量,开展重点工业产品质量安全隐患排查治理。

  省市场监管局相关负责人表示,对排查发现的隐患将督促限时整改;对隐患严重、不能保证安全的,将责令停产停业整改;对漠视法规、罔顾生命、违法违规的经营、使用单位及负责人,依法严厉惩处。(责任编辑:周方)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: