孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

六届区委第九轮巡察工作启动
发布时间:2019-04-20 信息来源:区委巡察办 作者:喻园园 访问量:1095 字体大小:【 视力保护色:

三汊.jpg


  根据区委巡察工作安排,4月17日至19日,区委三个巡察组分别在三汊镇、卧龙乡、毛陈镇召开巡察工作动员会,标志着我区第九轮巡察工作全面展开。

  据悉,本轮巡察采取“巡乡带村”的方式进行,除对乡镇进行巡察外,还将对三个乡镇共26个村级党组织开展巡察。“巡乡带村”模式是孝南在村级巡察试点结束后进行的探索,也是区委全面推进巡察全覆盖,将巡察触角延伸到村级党组织“神经末梢”、把监督“探照灯”架到村(社区)的具体体现。

  巡察工作领导小组成员张久华、秦俊英、陈九英分别出席三个被巡察单位动员会,并就做好第九轮巡察工作提出要求,一是要提高政治站位,深刻认识新形势下巡察工作的重要意义,开展巡察是落实新时代巡视巡察工作部署的要求,是新时代全面从严治党的要求,也是促进乡村新发展的要求,全体成员要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实做好本轮巡察工作。二是要深化政治巡察,全面落实区委巡察工作安排部署。巡察是“政治体检”,要以政治建设为统领,以问题为导向,以成果运用为抓手,聚焦重点人、重点事,重点问题,将“六个围绕 一个加强”的政治要求落到实处。三是要强化纪律责任,确保巡察任务圆满完成。被巡察乡镇、村两级党组织要强化组织领导责任,巡察组要严格在职责范围内履职尽责。共同配合完成好区委交办的第九轮巡察工作任务。

  三个被巡察单位主要负责人及此次被巡察部分村级党组织代表作了表态发言,表示将进一步深化认识,主动接受监督,深入查找问题,积极配合履职,扎实开展整改,全力保障巡察工作顺利深入开展。

  区委巡察办主任赵艳红,巡察办工作人员,巡察组全体成员,被巡察乡镇全体领导班子成员,在岗的其他副科级以上干部,机关全体干部,部门负责人,区直派出延伸机构副职以上干部,扶贫工作队队长,村(社区)主职,被巡察村“两委”全体干部,部分“两代表一委员”和群众代表,近三年来退出乡领导班子的同志参加动员会。(责任编辑:袁勋)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: