孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 乡镇动态 乡镇动态

动真格出实招 促创卫工作见成效
—新铺镇开展农村人居环境专项考评
发布时间:2019-04-21 信息来源:新铺镇 作者:汪文灿 访问量:472 字体大小:【 视力保护色:

  为全面实施乡村振兴战略部署,提升人居环境质量,扎实推进农村生活垃圾治理工作,4月18日,新铺镇组织开展了一次覆盖全镇14个村(社区)的农村生活垃圾治理评比检查。

  由党政主要领导及部分班子成员、相关部门负责人及全体村(社区)支部书记组成的考评组,按照《新铺镇2019年农村人居环境检查考评方案》的标准,采取了随机抽取自然湾、实地查看、现场点评、现场打分等方式进行考评。对发现的问题现场交办,限期整改。

  本次考评结果将纳入全年综合目标考核,与各村(社区)绩效挂钩。对排名前三名的单位分别给予4000元、3000元、2000元的资金奖励;对考评结果等次为差的予以资金惩处,扣除村(社区)支部书记、分管干部、包湾干部500元工资,并在当月落实。检查完毕后,镇长肖卫红对本次拉练活动进行了总结,党委书记张进龙结合创卫工作进行了重点安排部署。

  此次“大拉练”活动,提炼了新铺镇治理农村生活垃圾治理的经验和成功做法,找准了存在的问题和薄弱环节,明确了下一步工作方向,增强了各村(社区)打赢农村人居环境攻坚线的信心和决心,夯实了新铺镇创建国家卫生城市的基础。(责任编辑:周方)

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: