孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

全区防汛抗旱工作会召开
发布时间:2019-04-19 信息来源:孝南网,区水利和湖泊局 作者:冯欢 访问量:1189 字体大小:【 视力保护色:

988A7935_副本.jpg

会议现场

988A7898_副本_副本.jpg

区领导检查堤防建设情况


  4月18日上午,全区防汛抗旱工作会召开,会议贯彻落实省、市防汛抗旱工作会议精神,动员全区上下紧急行动起来,以临战的姿态,务实的举措,全面做好防汛抗旱工作。区委书记袁华江出席会议并讲话,区长夏齐勇主持会议,区“四大家”全体领导、法检“两长”及其他在职县级领导干部参加会议。

  会前,区领导一行实地查看了我区汉江堤防建设情况、鲢鱼地泵站扩建工程现场。

  袁华江指出,防汛抗旱是孝南天大的事,要切实强化风险意识,任何时候都宁可信其有,绝不可信其无,全力做好防汛抗旱各项工作。要吸取2016年洪灾教训,准确预判灾害发生时间,确保信息及时、精准、畅通。面对今年雨情、旱情不确定带来的新变化,堤防建设带来的新变化,市委市政府进一步强化责任带来的新变化,以及全区机构改革带来的新变化等,要更加清醒地认识到,今年防汛抗旱工作任务更重、难度更大、不可预测因素更多。全区上下一定要从讲政治的高度,把抓好防汛抗旱工作作为当前最首要、最重要的任务,务必主动应对,超前谋划,抢抓洪水干旱尚未出现的有利时机,做实做细风险隐患排查、预案制定和演练、防汛抗旱物资准备等各项基础工作,确保我区防汛抗旱工作安全第一、万无一失。

  袁华江要求,要明确指挥机制,强化责任落实,全面进入防汛抗旱备战状态。按照新变化,各级指挥部、各部门要切实加强领导,严格落实防汛抗旱责任制,坚持按照区防汛抗旱工作指挥部的统一指导,各分指挥所在4月底前要开完防汛会,进一步明确组织机制、抢险机制、备战机制,落实300人的防汛抢险队伍名单,确保4月底前迅速进入备战状态。要完善应急抢险预案,备足备齐防汛抗旱物资。区指挥部及各分指挥所要迅速制定出各个环节应急预案,包括防洪预案、分洪预案、抢险预案、灾后预案等,确保各项应急预案切实可操作、实际可执行,同时要提前备好物资,提前做好防大汛、抗大灾的各项准备工作。要抢抓雨季来临之前的有利时机,对我区所有堤防、河湖、重点地段等开展一次拉网式大检查,所有堤防整治工程、道路工程、项目建设工程要在保质保安全的前提下加快建设进度,确保在5月15日前全面完成计划任务。要大力落实河湖库长制,定期开展检查,确保责任落实到位。全区上下要协调联动、互相配合,形成“一盘棋”,牢牢把握迎战水旱灾害主动权。要严肃防汛抗旱纪律,确保政令畅通。要按照战时状态和实战要求,压实责任,加强组织领导、检查督办和纪律约束,严明各项纪律,扎实做好各项备战工作,全力打好打赢今年防汛抗旱攻坚战,保障群众生命财产安全。

  市高新区、市临空区相关负责人,区直相关部门主要负责人,各乡镇场街、开发区党(工)委书记,区水利和湖泊局全体班子成员参加会议。(责任编辑:杨建新)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: