孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

孝南区召开迎接住建部等10部委农村生活垃圾治理工作验收现场推进会
发布时间:2019-04-18 信息来源:区政府办公室,区住房和城乡建设局 作者:黄巍 访问量:914 字体大小:【 视力保护色:

QQ图片20190418155039.jpg

  4月17日上午,孝南区迎接住建部等10部委农村生活垃圾治理工作验收现场推进会在毛陈镇召开,副区长刘俊军出席会议。

  会前,与会人员到毛陈镇雨坛垃圾中转站、雨坛村实地参观学习了农村生活垃圾治理先进经验。

  会上,区住建局主要负责人宣读了《孝南区迎接住建部农村生活垃圾治理工作验收的实施方案》,对《孝南区农村生活垃圾无害化处理攻坚年2019年重点任务工作方案和重点任务清单》进行了讲解,毛陈镇、杨店镇、肖港镇分别交流表态发言。

  刘俊军指出,为做好迎接住建部等10部委农村生活垃圾治理验收工作。各地和各相关部门要提高政治站位,将深入推进农村生活垃圾治理工作作为一项讲政治的硬任务、硬要求,从实抓起,从快落实;要快速补齐短板,对照《住建部等部门关于全面推进农村垃圾治理的指导意见》中“五有”的验收标准,进一步完善设备设施建设,按时完成非正规垃圾堆放点整治销号,强力推进垃圾分类示范、加大资金投入保障力度,建立农村垃圾治理长效机制;要营造浓厚氛围,加大对农村生活垃圾治理工作的宣传,引导广大农户参与支持村庄环境整治工作;要强化督办问责,对农村生活垃圾治理工作实行一周一督查,一月一排位、一季一小结,强力推进工作落实,对重视不够、措施不力、工作不到位、进展缓慢、成效不明显或未达到要求的单位(部门)及个人,严格追责。

  会后,区人居办工作人员就“迎接住建部等10部委农村生活垃圾治理工作验收内容和湖北省城乡生活垃圾无害化处理信息系统”等工作进行了培训。

  区政府办公室副主任、区住建局负责人、各乡镇和相关部门分管负责人、区人居办全体成员参加了此次会议。(责任编辑:叶蕤)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: