孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

模范致敬英雄 引领时代精神
全国道德模范祭奠汪耀峰烈士并慰问家属
发布时间:2019-04-15 信息来源:孝感日报 作者:记者黄华 通讯员池运波 访问量:644 字体大小:【 视力保护色:

   4月12日下午,全国道德模范王争艳、董明、杨小玲、刘培、谭之平,全国道德模范、2010年感动中国人物孙东林,2018年感动中国人物马旭、颜学庸夫妇来到孝昌县,祭奠在四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲的湖北孝昌籍烈士汪耀峰,看望慰问家属。
        在孝昌县烈士陵园,大家神情肃穆地站立在孝昌革命烈士纪念碑前三鞠躬、默哀,献上花篮和鲜花,并缓步绕纪念碑一圈,表达对革命烈士的无限敬意。在鲜花围绕的汪耀峰烈士墓前,大家依次献上鲜花,集体三鞠躬、默哀,深切缅怀烈士。
        “你的儿子死得重于泰山!他是国家的骄傲,也是你们一家人的骄傲!”在孝昌县花园镇高潮一村汪耀峰烈士家中,马旭拉着烈士母亲的手安慰道。道德模范们围坐在一起,与烈士父母促膝交流。“如果你们生活上有什么困难请及时和我们说,我们一定尽全力帮助。”孙东林当场为烈士家人捐款。谭之平表示,烈士在风华正茂的年华为国捐躯,令人敬佩和感动。回去后将号召广大青年学生向英雄学习,砥砺奋进,做新时代的有为青年。(责任编辑:周方)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: