孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

屈膝下蹲服务残疾人
派出所指导员汤军被赞“最帅蹲姿”
发布时间:2019-04-13 信息来源:孝感日报 作者:祝伟 通讯员沈琴 娄丹 访问量:835 字体大小:【 视力保护色:

0-5-small.jpg 

汤军蹲下身子为残疾人办理户籍业务,被现场群众拍下。

  警察讲究警姿,时刻要保持站有站姿、坐有坐姿。孝南区公安局车站派出所教导员汤军打破常规,在为残疾人涂某办理户籍审批手续时,俯身下蹲,平视服务对象,受到在场群众好评,被群众赞为“最帅蹲姿”。
        4月3日上午,涂某驾驶着残疾人专用电动车到车站派出所户籍室办理户籍业务,涂某因肢体残疾,行动不便,不能上派出所台阶,户籍民警请来教导员汤军就地办理业务,在审核涂某手续过程中,汤教导员俯身蹲下,与她平视交流,并在户籍大厅来回奔波,直到办理完所有手续后将证件交到她手中。
        这一幕,恰好被现场群众拍了下来,发到了朋友圈。“民警屈膝对话残疾人”也迅速传播开来。不少市民表示,看到民警蹲在残疾群众面前,认真耐心地听取诉求,觉得很感人。也有很多朋友表示,民警这屈膝一蹲,让人觉得民警与群众的距离近了。(责任编辑:冯欢)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: