孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

各地各部门开展缅怀先烈主题党日活动
发布时间:2019-04-13 信息来源:区应急管理局,区卫生健康局,区委编办,区委党校,东山头 作者:黄若漪 董志勇 刘畅 易文杰 郑莉 访问量:434 字体大小:【 视力保护色:



区委编办党支部组织全体党员赴烈士陵园开展支部主题党日

1555055425452064549.png

  4月11日下午,区委编办党支部组织全体党员到孝感市烈士陵园开展支部主题党日活动,学习革命精神,缅怀革命先烈。

  在庄严的革命烈士纪念碑前,在神圣的党旗下,区委编办全体党员重温入党誓词,胸中涌起前进的力量:将红旗扛起,将革命精神代代相传。纪念碑上一个个不朽的名字让大家深受触动,纷纷表示一定继承先烈们无私奉献的革命精神,珍惜当下,忠诚担当,不遗余力做好本职工作,为孝南高质量发展贡献自己的智慧和力量。最后,大家在纪念碑前有序地献上了鲜花。



区委党校组织党员干部赴姚家山开展主题党日活动

1555051740219088362.jpg

  为纪念英雄烈士,传承英烈精神,4月10日,孝南区委党校党总支组织全校党员干部赴武汉市黄陂区姚家山开展“不忘初心、缅怀英烈”主题党日活动。

  党员干部一行先后参观新四军第五师司政部、机械厂旧址、李先念、陈少敏旧居、印刷厂、新五师历史纪念馆等红色景点,并在新五师历史纪念馆重温了入党誓词、举行宣誓仪式。

      通过开展本次主题党日活动,全校党员干部受到了一次深刻的红色教育和革命精神的洗礼,激励全校党员干部在今后的工作中要不忘初心,继承和发扬英烈精神,坚定理想信念,立足岗位做贡献。



缅怀救火烈士  传承英烈精神

——区应急管理局机关党支部开展“传承·2019清明祭英烈”主题宣传教育活动


  4月11日,为弘扬优良革命传统和爱国主义精神,孝南区应急管理局机关党支部组织开展了“传承·2019清明祭英烈”主题宣传教育活动,组织局机关20名党员干部,走进孝昌县烈士陵园,纪念革命先烈,重温入党誓词。

  11日上午8点半,孝南区应急管理局党支部的20名党员,乘坐大巴来到孝昌县烈士陵园。在党旗的指引下,党员干部们拾阶而上,怀着无比崇敬的心情来到庄严的英雄革命纪念碑前,支部书记季磊同志向为革命事业英勇牺牲的烈士们敬献花篮,全体人员集体默哀三分钟,告慰烈士们的在天之灵。面向鲜红的党旗,20名党员干部高举右拳,庄严重温入党誓词。     

  随后,全体人员来到在四川木里森林火灾牺牲的森林消防队员湖北孝昌籍烈士汪耀峰的墓碑前,向英雄烈士三鞠躬,依次敬献鲜花。

  最后,陵园园长带领大家参观烈士陵园,通过观看绘画雕塑和纪念碑,听取革命烈士的事迹,汲取革命前辈和先烈们不屈不挠、英勇奋斗的强大精神力量。缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受深刻的革命传统再教育。

  通过此次活动,全体党员干部接受了一次深刻的爱国主义教育和革命精神洗礼,党员干部们纷纷表示,在今后的工作中,将努力继承和发扬革命先烈的优良传统,弘扬崇高的爱国精神,对党忠诚、竭诚为民,认真履行新时代赋予我们应急管理人的神圣职责,传承英烈精神,不忘初心、牢记使命,全身心投入到应急管理工作中,为社会安全发展及综合防灾救灾工作贡献力量!



缅怀先烈 不忘初心

——孝南区卫监局开展清明祭扫活动

1555048506903043395.jpg

  4月10日,孝南区卫计综合监督执法局开展清明祭扫活动,党员干部们到烈士陵园缅怀革命先烈。

  当党员干部踏进烈士陵园时,佩戴在卫生监督员制服上的党徽就仿佛是那闪耀着光芒的红心,仿佛有一种强大的力量在召唤,前行的步伐也变得坚定起来。大家捧起献给英烈的花篮,迈着缓慢而坚定的步伐,缓缓走进陵园内。

  在烈士纪念堂里,党员们学习了每位烈士的光辉事迹。有的烈士是那么年轻,有的将一辈子奉献给党的事业,他们是为了中华民族解放事业奋斗的革命前辈,是抢险救援行动中的消防员,是保家卫国的战士,是为了保护群众安危见义勇为的人!他们的生命无私地献给了国家和人民,他们抛头颅、洒热血,用宝贵的青春和热血谱写出可歌可泣的庄丽诗篇!

  参观完烈士陵园,大家纷纷表示,今后要在卫生健康事业的发展中更有担当、责任和觉悟!



“缅怀革命先烈,传承红色基因”

东山头园区非公企业党员赴红安开展主题教育活动

QQ截图20190413085525.jpg

  4月12日,东山头工业园区33名非公企业党员赴红安县开展了“缅怀革命先烈  传承红色基因”的主题教育活动。

  全体党员心怀缅怀与敬仰之情,在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前,面对党旗,举起右手庄严宣誓,重温入党誓词。随后,大家参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史博物馆、七里坪长胜街、列宁小学、李先念纪念馆,通过边观看馆内陈列物、影像资料,边聆听教育基地工作人员的讲解,了解革命根据地从建立、发展到壮大的过程,回顾了在极为艰苦的革命斗争环境下,革命先辈艰苦奋斗的感人事迹。

  此趟红安红色教育之行共评选出3名“党建之星”,大家纷纷表示要继承和发扬党的优良传统,争做模范先锋。(责任编辑:周方)


 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: