孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 乡镇动态 乡镇动态

广场街道三里社区携手孝感市中心医院开展脑卒中高危人群筛查与干预活动
发布时间:2019-04-15 信息来源:广场街道 作者:李锦 刘晓峰 访问量:417 字体大小:【 视力保护色:

图片2_副本.png

       脑卒中简称中风,具有发病率高、致残率高、病死率高的特点。为全面提升辖区内脑卒中综合防治能力,提高辖区居民脑卒中防治知识知晓率,降低脑卒中发病率、复发率、致残率和死亡率。广场街道三里社区携手孝感市中心医院对辖区40岁以上居民免费开展脑卒中高危人群筛查与干预活动,此次活动自2019年4月8日至5月3日止,为期1个月。

       自活动启动以来,广场街道三里社区工作人员和社区志愿者全员参与,发放宣传单,张贴体检海报,通知适龄体检对象参加体检。体检项目包括物理体检、测量血压、抽血化验等。

       此次活动的开展获得了辖区居民的一致好评,提高了辖区居民对脑卒中危害的认识,通过对危险因素的筛查,对筛查出的高危对象进行重点宣教和随访,有效地帮助了群众正确认识脑卒中,远离脑卒中,从而降低脑卒中发生率。(责任编辑:周方)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: