孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

区农业技术推广中心举办春季农机技术培训班
发布时间:2019-04-15 信息来源:区农业技术推广中心 作者:方勇清 访问量:311 字体大小:【 视力保护色:

  一年之计在于春。4月11日,孝南区农业技术推广中心春季农机技术培训班在区农机学校开班,来自全区50多名新型职业农民参加了培训。

  区农机学校自划转到新组建的“孝南区农业技术推广中心”以来,按照“新队伍、新思想、新技术”的要求,扎实做好当前农业生产春耕备耕工作。

  此次培训班是区农机学校联合湖北洋马晶鑫农业机械有限公司共同举办。培训现场展示了适合孝南区农情、农民需要、先进适用的最新型拖拉机、收割机、插秧机。培训运用参与式、体验式方法进行,开展现场讲解、理论教学和学员互动。培训内容以农业机械化转型升级、推进全程全面绿色环保机械化发展为主题,注重农机与农艺的融合,讲解了秸秆机械化还田、水稻“一种两收”全程机械化生产等农机化技术。通过培训增强了农民春耕备耕信心,确保为孝南区全年农业生产开好头、起好步,为实现乡村振兴提供技术和人力支撑。(责任编辑:周方)




本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: