孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

一起民间借贷纠纷 一周成功调解结案
发布时间:2019-04-13 信息来源:区法院 作者:刘忠萍、张弓长 访问量:264 字体大小:【 视力保护色:

  近日,区法院刘忠萍法官成功调解一起标的额62万元民间借贷纠纷案件,从受案到结案仅用了一周时间。

  2019年2月的一天,李某夫妻二人与陈某、张某三方签订《债权转让协议》,由李某夫妻二人向陈某偿还债务62万元。协议生效后,李某夫妻二人没有向陈某清偿62万元的债务,陈某多次催讨,李某二人总以暂时没有钱为由不向陈某支付债务,陈某只得诉至法院。

  该案承办法官刘忠萍在了解案情,确定债权债务关系属实合法后,认为该案用调解方式处理更有利于化解矛盾。随即电话询问了双方当事人是否愿意进行调解,双方当事人都表示愿意进行调解。双方到法院来后,法官从实际情况出发,从有关民间借贷方面的法律法规说起,做双方思想工作,动之以情、晓之以理、释之以法,既让当事人换位思考,真正明白偿还借款天经地义,也告知拒不偿还债务会产生的法律后果。最终,双方当事人化干戈为玉帛,自愿达成了调解协议。此时距离该案立案刚到一周的时间,承办法官真正做到了“想当事人之所想、急当事人之所急、解当事人之所难”,双方当事人也对能够这么快达成还款协议,均表示认可和称赞。(责任编辑:周方)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: