孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

全市卫生健康“互联网+医疗健康”工作推进会在市一医院召开
发布时间:2019-04-14 信息来源:区卫生健康局 作者:胡佳萍 访问量:307 字体大小:【 视力保护色:

  根据省人民政府《关于促进“互联网+医疗健康”发展的实施意见》文件要求,近日,孝感市卫健委在孝感市第一人民医院东城院区综合楼8楼组织召开了孝感市卫生健康“互联网+医疗健康”工作推进会。市卫健委领导听取了市直医院、各地卫健局信息化负责人相关工作情况汇报,并对下一步的工作进行了安排部署。

  会上,孝南、孝昌、安陆、应城、云梦、汉川、大悟卫健局及孝感市中心医院、孝感市妇幼保健院信息化负责人表示,已经不同程度地开展了信息(公卫、医疗)上传、实名就医、多渠道支付、检验结果互认、四位一体结算、院内信息共享、异地结算、远程医疗覆盖等便民举措,并取得了一定的效果。少数医院还在建设家庭医生APP、微信公众号,以方便患者实时查看签约情况及检查结果,从而改善患者的就医体验。与此同时,存在对信息化建设认识不够、专业技术人员缺乏、经费不足、对具体要求不明确等问题。

  市卫健委规划信息宣传科副科长熊继新指出,我市遵从国家指导和省级规划,编制了《孝感市全民健康信息平台试点建设方案》,并积极申请成为第一批省统筹区域全民健康信息平台建设项目试点地区,以市县一体化建设、统一部署应用为主要方式,部分地区自行建设后完成与市级平台的对接。市紧急医疗援救中心柯卫泽指出,要推进市、县、乡一体化急救平台和突发事件援救平台,提高预警信息。

  市卫健委党组成员、副主任邹永光强调,要高度重视信息化建设的新要求和新任务,清晰新问题和新挑战,面对患者,提供便民服务,面对医生,提供智慧医疗;要积极开展已明确的13方面信息化内容,包括统一健康服务平台、全面推行实名制就医、医疗机构实现多渠道支付、实现远程医疗全覆盖、医联体内开展远程心电影像服务等;要明确责任与分工,切实狠抓落实。

  座谈会后,所有参会人员还参观了市一医院的挂号支付窗口和远程影像诊断中心。(责任编辑:周方)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: