孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

推广农业技术 助推春耕春播
发布时间:2019-04-12 信息来源:区农业技术推广中心 作者:周柳 访问量:448 字体大小:【 视力保护色:



  春耕春播是全年农业生产的基础和关键,也是落实中央一号文件和农村工作会议精神。为全面动员部署2019年农业春耕春播工作,4月10日,孝南区农业技术推广中心在西河镇振西农机专业合作社举办了“孝南区2019春耕春播现场推进会”。会上邀请了湖北省农机推广总站副站长罗颖及华中农业大学张国忠教授专家组一行、孝感市农业技术推广中心副主任钟犇、孝南区政府副区长蔡辉、区各乡镇农办相关负责人、各农机农业合作社负责人及湖北永祥农机公司、江苏盐城永弘农机公司、湖北职院“一村多名大学生计划”农业装备村官班学员等120余人出席,孝南区农业技术推广中心主任魏纬作现场讲话。

  此次春耕春播是由新组建的孝南区农业技术推广中心,完成机构改革人员转隶后举办的第一场活动,现场会分为新技术讲解和田间现场观摩两大议程,与会人员率先观摩了由区农业技术推广中心高级工程师易齐圣同志介绍的硬地育秧和农机化新技术要点;随后前往西河镇华丰村现场观摩了春耕春播农机作业示范现场,主要展示了机插同步施肥、机播同步施肥、驱动圆盘犁机耕、机械旋耕、水田埋草打浆机作业、高架喷药机防、无人机飞防、“油菜345”技术、水稻旱直播、旱地开沟机开沟等机械的示范作业。作业现场热闹非凡,轰隆隆的马达声似乎在歌唱着春耕春播的喜庆,歌颂着新机具新技术带领人们走向现代化农业新生活的美好愿景。

  “清明谷雨紧相连,浸种春耕莫迟延”。孝南区2019年春耕春播现场会的筹办打响了全年农业生产的第一抢,为全区农业生产生活提供了坚实的铺垫。(责任编辑:刘洋)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: