孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

巾帼心向党 礼赞新中国
孝南区妇联在陡岗万安村开展新中国成立70周年庆祝活动
发布时间:2019-04-12 信息来源:区妇联,陡岗镇,区城管执法局 作者:韩丹平 夏建红 吴进忠 郭蓓 访问量:410 字体大小:【 视力保护色:


活动IMG_0758.jpg

 

  4月11日上午,陡岗镇百余名妇女聚集在陡岗镇万安村广场,她们载歌载舞竞相展现才艺,用最热烈质朴的方式庆祝新中国成立70周年。

  庆祝活动在万安村广场舞队和军鼓舞队的热情表演中拉开帷幕。队员们优雅的舞姿,激昂的鼓点,瞬间燃爆了现场的气氛。

  活动的重头戏是近40名妇女表演的大合唱《歌唱祖国》。她们在广场排成“70”的字样,象征着祖国成立70周年。姐妹们身着艳丽的服饰,用力挥动着手中的国旗,用最饱满的热情进行演唱着歌曲,“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”。

  庆祝活动后,妇女群众来到陡岗镇妇女之家,参观由国家非物质文化遗产传承人雕花剪纸大师池福新和池泉老师、孝感市非物质文化遗产麦秆画传承人刘荣萍老师亲手制作的精美手工作品,并参与现场教学互动,活动现场还集中展示了大师们专程为此次活动制作的蕴含庆祝祖国成立70周年元素和独具孝感特色的“孝文化”雕花剪纸和麦秆画作品,通过亲手制作和学习观摩这两项非物质文化遗产进一步激发了妇女群众的爱国热情。

  这场名为“巾帼心向党,礼赞新中国”的群众性庆祝活动由孝南区妇联主办,陡岗镇妇联、孝南区文化和旅游局、孝南区城管执法局驻万安工作队联合承办。活动紧密围绕全国妇联及区委关于庆祝新中国成立 70 周年系列活动总体部署,通过唱响祖国颂歌、舞动巾帼风采、剪出美好生活、献礼祖国华诞,充分营造全区上下共庆祖国华诞、共享祖国荣光、共铸复兴伟业的热烈氛围,激发孝南广大妇女姐妹的家国情怀、爱国热情、民族精神, 以更坚定的信念、更执着的追求、更昂扬的风貌,积极投身孝南改革开放的生动实践,努力实现自身价值,在拼搏进取中成就精彩人生,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献巾帼力量!(责任编辑:冯欢)


 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: