孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

提供“招聘+培训+补贴”套餐服务
孝南区就业扶贫提质增效
发布时间:2019-04-11 信息来源:孝感日报 作者:记者王悦 通讯员乐继涛 访问量:391 字体大小:【 视力保护色:

  孝南区做实“定调子、搭台子、开方子、铺路子、兜底子”文章,精准提供“招聘+培训+补贴”套餐服务,助推贫困人员就业创业,就业扶贫工作交出满意答卷。去年完成转移就业633人,推荐就业100人,扶持创业6人,“扶贫车间”就业18人,公益岗位安置275人。
        专场招聘+定向招聘,拓宽就业渠道。联合爱心企业进乡镇早市开展精准扶贫专场招聘18场次,提供岗位信息4975个,新增就业100人;针对贫困劳动力更愿意在家门口就业的实际,通过“扶贫车间”等载体吸纳18人就业,提供公益性岗位定向招聘兜底安置建档立卡贫困户275个,多渠道促进贫困劳动力就地就近就业。
        大力开展培训,提升就业创业技能。针对贫困对象需求,开设农作物和水产种养技术、病虫害防治等课程,将精准扶贫技能培训送到田间地头,惠及陡岗、毛陈、西河等9个乡镇贫困人口583人;大力开展免费创业培训和指导,扶持创业6人。
        落实奖补政策,激发创业就业热情。落实创业贷款和求职补贴发放等政策,发放一次性创业补贴1.2万元,鼓励企业吸纳就业困难人员10人、拨付奖补资金2万元,发放建档立卡贫困大学生求职创业补贴21人2.32万元,拨付公益性岗位补贴13.65万元。(责任编辑:周方)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: