孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务> 重点领域> 重大项目建设 重大项目建设

我市首条地下非机动车通道开工
—选址槐荫大道与环西路口 全长约267米
发布时间:2019-04-10 信息来源:孝感日报 作者:记者张婷 汪诚 特约记者徐国平 访问量:367 字体大小:【 视力保护色:

0-1-small.jpg

  4月8日晚22时许,孝感新合作地下空间开发有限公司工人,在槐荫大道后湖东路至后湖西路路段进行"三通一平"工程项目的路面清理。(实习生汪诚 摄)  

        4月8日晚,在阵阵机器轰鸣声中,我市首条地下非机动车通道开始围挡施工。60天后,一条从后湖公园大门出发,横跨槐荫大道至环城西路口的地下非机动车通道将展现在市民面前,为市民提供更多更方便的出行选择。

        据介绍,该地下非机动车通道分两部分,一部分位于槐荫大道地下,连接后湖公园和环城西路,一部分位于后湖东路至后湖西路槐荫大道段地下。两段地下非机动车通道全长约267米,建筑面积711平方米。通道共设立4个出入口,其中,2个为非机动车出入口,分别位于后湖东路和环城西路,2个人行通道出入口分别位于后湖公园门口和公园正对面。

        该地下非机动车通道由孝感市新合作地下空间开发有限公司全额投资建设,投资总额约700万元,通道建成后,将无偿提供给市民使用。公司负责人透露,6月份,他们还将在城站路地下修建一处包含多条地下过街通道的地下项目,两处地下空间项目建成后,可以缓解沿线交通压力,改善交通秩序,提升交通通行率。

        特别提示

        槐荫大道与环西路口(后湖公园)地下非机动车通道施工期间,该路段将实行半幅封闭式施工。槐荫大道书院街口至环西路口路段仅允许机动车由东向西单向行驶;施工期间由云梦往武汉方向行驶的过境车辆,绕行316国道;孝感城西区域往东城区方向的机动车,绕行宝成路、航空路、交通大道、体育大道、黄陂大道;孝感城西区域需通过施工路段往孝南区政府、一医院、区实验小学方向的机动车,从环城路、汪公池路(汪公池路环西路口至汪公池路书院街口由西向东单行线)、书院街、滨河路绕行;孝南区政府往西行驶的机动车,沿书院街、解放街(解放街书院街口至解放街环西路口由东向西单行线)、环西路左转上槐荫大道行驶;经书院街上槐荫大道行驶的车辆禁止左转;解放街、南卧路经环西路上槐荫大道行驶的车辆禁止右转。违反规定者,公安机关交通管理部门将依照《中华人民共和国道路交通安全法》及《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》等有关法律、法规的规定,予以处罚。(责任编辑:周方)    


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: