孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

区委常委(扩大)会议召开
发布时间:2019-04-09 信息来源:区委政研室,区政府研究室,区扶贫办,孝南网 作者: 访问量:786 字体大小:【 视力保护色:

988A7543_副本.jpg

  4月8日上午,区委书记袁华江主持召开区委常委(扩大)会议。区“四大家”全体领导,区“法检”两长及其他在职县级领导干部参加会议。

  会议传达学习了有关精神,听取了全区议事协调机构有关情况。在学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要讲话、指示批示及相关文件精神的基础上,区领导结合脱贫攻坚工作实际进行了专题研讨。

  随后,会议通报了全区一季度经济社会运行情况,安排部署了二季度工作。

  会议指出,今年以来,全区上下聚焦目标任务,把握重点,主动作为,各项工作扎实推进,较好完成省委巡视整改任务,顺利迎接省脱贫攻坚交叉考核,扫黑除恶、电诈打击、扫毒禁毒力度空前,安全生产和信访维稳形势持续好转,全区政治生态良好,经济运行平稳,主要经济指标保持在合理区间,基本实现一季度“开门红”。

  会议要求,二季度是全年经济社会发展的关键时期,也是抓好脱贫攻坚工作的最好时候。要充分认识孝南在全市的位次和自身定位,突出问题导向,紧扣时间节点,狠抓措施落地,不打折扣完成“双过半”、“硬过半”目标,争取最好位次,推进孝南高质量发展。

  会议强调,要强化学习,提高站位,坚决贯彻落实中央各项决策部署和省、市工作要求,确保落实落地。要集中精力,全力推进招商引资和项目建设,政府投资项目要全面开工,工业项目要加快推进,市属工程要继续体现孝南担当,要素保障上拿出过硬措施,确保有意向性大项目实现突破。要扎实推进农业农村工作,万无一失做好防汛抗旱准备,精心组织好夏收夏种,大力推进乡村振兴,特别是要抓紧项目实施。要扎实有效推进脱贫攻坚,抓好中央第二巡视组对湖北省脱贫攻坚专项巡视问题整改工作,并贯穿到全年的脱贫攻坚工作,全区所有党委党组,各村支部要主动整改,真整改,把自己摆进去整改,按照区脱贫攻坚指挥部1号令要求,推动脱贫攻坚各项工作落到实处。要抓住建设黄金期,加快环保设施建设,不断巩固环保成果。要精心组织好安全检查、平安创建、扫黑除恶、打击电诈、扫毒禁毒、矛盾化解等工作,确保全区社会大局稳定。要深入推进省委巡视组回访督查反馈问题及其他各项问题整改工作,端正态度、抢抓机遇、及时整改,确保各项整改取得实效。要继续稳步推进机构改革,既要保证按照时间节点完成任务,又要取得实实在在的成效。要全力推进领导班子思想政治建设和干部作风整顿“巩固年”活动,全面启动服务流程再造等具体工作。要以党风廉政宣教月活动为重点,深入开展区委巡察工作,全面加强党的建设。

  会议还通报了省委巡视回访督查反馈情况,研究了相关工作。

  各乡镇场街(开发区)党政主要负责人,区直相关部门主要负责人,区委办公室副主任及相关科室负责人,区委全面深化改革委员会专项小组组长、副组长和牵头单位主要负责人,区政府研究室负责人,区委政研室(改革办)全体干部参加会议。(责任编辑:杨建新)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: