孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务> 政府信息公开目录> 应急管理> 突发事件 突发事件

索引号: 100300/2019-00003 名称: 新铺食药所开展元宵节食品安全检查
发布机构: 区食品药品监督管理局 发文日期: 2019-02-20
文号: 内容分类: 政府信息公开目录>应急管理>突发事件
公开方式: 公开 是否有效: 有效
新铺食药所开展元宵节食品安全检查
字体大小:【 视力保护色:

11.png

       元宵节来临,为保障辖区群众吃上放心安全的食品,新铺食药所以辖区超市、集贸市场、较大餐饮单位为重点,开展元宵节食品安全检查。

       一是检查经营业户资质是否齐全,规范经营者经营资格。重点检查各食品经营单位是否取得《食品经营许可证》、从业人员是否具有健康证明,以及相关证件是否有效、是否悬挂在明显位置等。

       二是检查元宵、汤圆类食品进货单据是否留存,规范经营者索证索票情况。重点检查经营户是否按规定索要进货单据、是否按规定查看供货者资质证明,规范经营户从正规渠道购进元宵、汤圆类食品。

       三是检查元宵、汤圆类食品外包装、合格证是否合法,规范食品标签、标识情况。重点检查食品外包装上商品的厂名厂址、生产日期、保质期、生产许可认证标志等重要商品信息,杜绝经营过期变质、三无、假冒伪劣等食品。

       此次检查,共出动执法人员8人次,检查食品经营单位12家,下达《责令改正通知书》一份,现场责令改正3家,有效规范了节日市场的经营行为,为辖区消费者营造了安全、放心的消费环境。(责任编辑:周方)

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: