孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

投资孝南

欢迎关注孝南招商微信公众平台

当前位置: 首页 > 服务 > 投资项目 投资项目

欧派湿纸巾:实现外贸出口第一单
发布时间:2019-02-22 信息来源:孝感日报 作者:记者杨勘 通讯员万清平 访问量:25976
字体大小:【 视力保护色:

  2月12日,是武汉创新欧派科技有限公司年后复工的第一天,工人们井然有序地将一箱箱湿纸巾码放在货车后的集装箱货柜中。
        货柜总共容纳有2350箱湿纸巾,即将由孝感运往武汉阳逻港,再远渡重洋送抵意大利。这是欧派公司春节后的第一单任务,也是第一单外贸出口订单,欧派公司用外贸出口零的突破,顺利实现开门红。
        2011年,欧派公司落户孝南经济开发区朱湖产业园,着意选择孝南区,一是相中孝南区“华中纸都”的影响力,二是来自于孝南区和朱湖农场对欧派科技的重视。从招商到签约,地方政府全程跟踪,同时给予政策倾斜,天时、地利、人和兼备,建设速度令人惊喜,3月签约、4月动工、7月开始投产,创下了“当年签约、当年建设、当年见效”的“欧派速度”。
        “华中纸都”为欧派带来了市场,但如何与其他大型纸品厂竞争是公司面临的一大问题,公司总经理张家茂说,他们的主打产品是湿纸巾,落户后也填补了“华中纸都”没有湿纸巾制作的这一空白。两三年后,孝南区的其他纸品厂才开始生产湿纸巾。创新制造差异化产品才是发展源动力,就是要做别人没有的产品,填补市场空白,抢占市场先机,这样一来才能在竞争中处于主动地位。
        过去,欧派作为经销商,一直进口来自日本的保湿纸,但进口纸巾售价高,靠经销盈利始终不是长久之计。张家茂与大连总公司谋划再三,决心打造自己的品牌。
        10余次去日本学习技术,在实验室里数百次的失败,让欧派公司成功研发出了保湿纸中最为重要的“保湿因子”,在原纸中添加了保湿因子,我们现在看到的欧派湿纸巾,相较其他品牌的纸巾,柔软中还有一丝坚韧,不易破损,这就是欧派创新研发的保湿纸系列产品。2018年10月,欧派公司完成了项目成果转化,直接增加了225万元的销售额。目前,该公司一共获得3项发明专利,3项外观设计专利以及10项实用新型专利。
        同时,武汉创新欧派科技有限公司积极对接下游渠道,与武汉中百仓储有限公司、湖北马应龙护理品有限公司等全国130余个单位达成战略合作关系,各类销售商及销售渠道遍布于全国各个城市,2018年,武汉创新欧派科技有限公司销售额达到3000多万元。
        尽管在国内有庞大的销售市场,但近年来网络购物的冲击与实体经济下滑令销售额增长逐渐放缓,为了应对市场风向的改变,去年下半年,欧派公司开始瞄准国外市场,拓宽销售范围。
        如今,在经过多番竞争后,欧派公司以良好的产品质量接到了来自意大利一家公司的代加工订单,这也是欧派公司的第一笔外贸订单。年后,剩余的100余个货柜,近28万箱湿纸巾将陆续运往意大利,这笔外贸订单也将为欧派带来1700万元的销售额。2019年,欧派的销售额有望突破5000万元。
        张家茂说,欧派公司将以这次外贸订单为契机,积极拓展国外市场,“未来要让全世界人民都能用上来自中国、来自孝感的湿纸巾。”(责任编辑:周方)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: