孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

全区三级干部大会召开
发布时间:2019-02-12 信息来源:孝南网,区委政研室 作者:冯欢 周方 访问量:1394 字体大小:【 视力保护色:


_MG_8347.jpg

会议现场

_MG_8219.jpg

颁奖现场

  2月11日,全区三级干部大会召开,会议的主要任务是回顾总结2018年工作,安排部署2019年任务,进一步动员全区干部群众紧扣新时代脉搏,加快高质量发展,奋力夺取孝南“建成新节点、跻身一梯队”新胜利。
        区委书记袁华江出席会议并讲话,区委副书记、代理区长夏齐勇主持会议,区委副书记盛夏宣读了《区委、区政府关于2018年度目标管理考核情况通报》。区“四大家”全体领导,“法检”两长,区政府党组成员,区公安分局政委、区人武部、高炮二团军事主官及其他在职县级领导出席会议。
        会议认为,2018年,是极其艰辛、极具挑战、极富成效的一年。全区上下围绕“建成新节点、跻身一梯队”目标,勠力同心,真抓实干,攻克一个又一个难题,打赢一场又一场硬仗,取得了招商引资成果、项目建设规模、财政税收质量、征地拆迁总量“四个超历史”,纸品集群发展、汉孝一体化发展、农旅养融合发展、创新驱动发展“四个新突破”,“三大攻坚战”被动状况、水利设施薄弱状况、遗留问题制约状况、干部思想作风状况“四个根本好转”的突出成效,经济社会保持良好发展态势。

  会议指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神、全力加快孝南高质量发展的奋斗之年。做好今年工作,总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,聚焦高质量发展,坚持稳中求进总基调,落实“六稳”要求,对接全省“一芯两带三区”战略布局,对标市委“十抓十促”发展路径,深入实施“十主攻十突破”发展举措,突出招商引资和项目建设,坚决打赢“三大攻坚战”,强化改革开放创新“三大支撑”,切实保障和改善民生,不断推进全面从严治党向纵深发展,奋力夺取“建成新节点、跻身一梯队”新胜利,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  会议明确,要围绕总体思路和目标,全力抓好经济社会发展各项工作。要狠抓招商引资、立项争资、项目服务不放松,坚定不移扩大有效投资;要在厚植产业优势、培育新的产业、壮大市场物流上下功夫,坚定不移壮大实体经济;要全面提升风险防范水平、全面完成脱贫攻坚任务、全面巩固污染防治成果,坚定不移打赢“三大攻坚战”;要突出示范引领、产业带动、环境治理、资源盘活,坚定不移推进乡村振兴;要加快构建市区共建共享、城乡一体发展、汉孝深度融合新格局,坚定不移推进区域协调发展;要加速释放改革活力、创新动力、市场潜力,坚定不移深化改革创新;要深化民主政治建设、法治孝南建设、社会治理创新,坚定不移加强民主法治建设;要推进公共事业大发展、保障水平大提升、社会文明大进步,坚定不移增进民生福祉;要树牢“四个意识”、扛牢“两个责任”、筑牢基层基础,坚定不移全面从严治党。
        会议强调,孝南正处在船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,全区上下要干字当头,挺起担当脊梁,乘风破浪、筑梦前行。要坚定爱干肯干的态度,提升敢干会干的水平,锤炼实干苦干的作风,确保各项工作快落实、全落实。
        会议要求,广大农村、社区党组织书记要尽快找准角色定位,迅速进入工作状态,永葆一颗红心、造福一方百姓、维护一方平安、净化一方环境,当好“领头雁”“掌舵人”“主心骨”“顶梁柱”,不负组织的重托和群众的信任。企业家要继续当好实体经济的坚守者、高质量发展的引领者、社会责任的担当者,坚定信心,沉着应对,战胜挑战,再创辉煌。区委、区政府将继续坚持“两个毫不动摇”的坚定立场,牢固树立“民营企业和民营企业家是我们自己人”的意识,切实优化营商环境,切实提供优质高效服务,切实减轻企业税费负担,切实维护企业合法权益,全力支持企业做大做强。
        会议通报了2018年度全区目标管理考核情况,并对突出单位和个人代表颁了奖。

  区人大、区政协专(工)委主任,区“四大家”及常委工作部门办公室班子成员,各乡镇场街(开发区)党政主要负责人、党(工)委副书记、纪委书记、党政办主任,区直部办委局(行、社、公司)主要负责人及分管机关负责人、二级单位主要负责人,各村(社区)党组织书记、村委会主任,获奖单位及获奖个人代表、各界人士代表、企业代表参加会议。(责任编辑:杨建新)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: