孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

祝站中心卫生院长河新院顺利完成首台手术
发布时间:2019-02-08 信息来源:区卫计局 作者:余波 刘磊 访问量:107 字体大小:【 视力保护色:

  1月30日,祝站中心卫生院长河新院顺利完成一台腹沟疝气手术,这是长河新院开展的首台手术,也是卫生院住院部收治的首个病例。

  当天,63岁的魏爹爹在儿女的陪同下来到长河新院住院部,刘磊医生大步迎了上来:“魏爹爹,您的儿女回来啦,您可以放心接受手术了吧?”原来,魏爹爹上半年就找刘医生看过病,被确诊为右腹沟氙,需住院手术治疗,但因儿女长期外出务工,老伴身体也不好,无人照顾,只能保守治疗。两天前,魏爹爹的儿子回家后得知此事,就陪同魏爹爹到卫生院完成手术。

  魏爹爹是刘医生的老熟人了,刘医生对患者情况很熟悉,便立即向院长刘勇报告,亲自组织医护人员讨论手术及治疗方案,手术由院长刘勇主刀,刘磊医生协助。“手术很顺利,患者情况很稳定,请放心。”这是院长刘勇走出手术室对家属说的第一句话。

  魏爹爹在家属陪同下安全回到病房后,刘院长摘下口罩感慨道:“这是我们长河新院手术室第一台手术,也是住院部收治的第一个患者,这标志着我们新院区正式全面启用,我们已踏入新征程!”(责任编辑:周方)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: