孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

全区开展“洁城迎春”行动
发布时间:2019-02-12 信息来源:区城管执法局 作者:吴进忠 访问量:217 字体大小:【 视力保护色:

  为切实做好春节期间的城镇综合管理工作,根据区委、区政府的统一部署,全区集中开展环境卫生、街面秩序整治,打造整洁亮丽、秩序井然、环境优美的城市环境,以干部的荣誉指数换群众的幸福指数,让市民过一个温暖、洁净、欢乐、祥和的春节。

  组织开展洁城大扫除。组织干部职工集中大扫除,按照“门前四包”(包门前屋后、包内部、包家属院、包社区)的要求开展集中整治。

  抓好城区市容市貌综合整治。坚持“属地管理”、“门前四包”工作责任制,主要对沿街晾晒、出店经营、流动摊贩进行劝导整治,对车辆停放、城市燃放鞭炮、全区范围禁烧、集贸市场周边进行管制,确保城区秩序井然、环境干净整洁。

  推进中心城区主次干道和背街小巷深度保洁。切实加大清扫保洁力度,对主次干道、出入口、商贸区等地段,要做到精细保洁作业,保证背街小巷环卫保洁全覆盖、无死角、无盲区。

  开展建筑渣土和散装货物抛散整治。加强对重点路段和中心区域渣土车辆运输的管控,安排专班人员开展24小时巡查值守,严查车辆带泥上路、沿途抛散污染路面。

  开展控违拆违治理。进一步加强控违拆违工作宣传力度,按照《市人民政府关于孝感市城市规划区控违拆违工作的实施意见》、《市人民政府办公室关于印发孝感中心城区违法建设专项整治行动方案的通知》和《关于加强孝感中心城区规划管理严厉打击违法建设行为的通告》,督促辖区各村、社区利用一切有效途径,向辖区居民、企业广泛宣传规划管理相关政策法规,加强巡逻检查,实行日报告制度,保持控违拆违高压态势,严禁节日期间抢建偷建。

  做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作。科学制定应急预案,完善保障工作机制,做好相关物资储备工作,切实消除安全隐患,保障市民安全出行。

  开展文明城市创建宣传教育。开展特色鲜明、体现人文情怀、时代特点的各类文化娱乐公益活动,积极开展关爱空巢老人、留守儿童、困难群体、残疾人等志愿者活动,加强文明城市宣传教育,引导市民自觉养成文明好习惯。

  加强督办检查和结果运用。区综管委派出工作专班,不打招呼、不定时段对各地开展工作情况进行检查,并适时进行通报,对工作期间严重失职、造成恶劣影响的相关责任人实行追责问责,检查结果作为年度评选评优的依据。(责任编辑:周方)

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: