孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

我区14名困难大学生节前领到资助金
发布时间:2019-02-10 信息来源:区卫计局 作者:王胜勇 访问量:190 字体大小:【 视力保护色:

疾控中心勾魂资助困难大学生1_副本.jpg

  2月2日,区疾控中心负责人与鲁锋、孙友容等爱心人士一起给贫困大学生发放资助金,让贫困家庭度过一个暖心年。

  当日早上,得知资助金到账后,区疾控中心安排专人前往银行网点排队取款。上午10时许,接受资助的14名困难大学生在家长陪同下来到区疾控中心二楼会议室。区疾控中心、区低保救助局相关负责人与益帮社工服务中心会长鲁锋、“小敏助学组”组长孙友容一起为孩子们发放了2018年度资助金共8.1万元。

  据悉,这笔资助金是“香港希望之友”基金会通过武汉大学中南医院桂希恩教授用于资助孝南区的贫困大学生。“香港希望之友”基金会自2010年开始资助孝南区困难大学生,8年来从未间断,共资助困难大学生20余名。基金会根据学生报名费情况给予最低4000余元,最高8000余元的资助,截至目前资助金额已达数10万元。(责任编辑:周方)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: