孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 乡镇动态 乡镇动态

狠抓风险防范 确保节日安全
发布时间:2019-02-08 信息来源:肖港镇 作者: 访问量:93 字体大小:【 视力保护色:

  新春佳节来临之际,为有效防范化解各类社会风险,营造安全稳定的社会环境,让广大人民群众过一个安定祥和的春节。肖港镇党委政府在统筹安排春节前后各项重点工作的同时,始终把防范化解各类社会风险、保障节日安全稳定作为头等大事来抓。

  一是召开风险防范专题会议。对全镇春节前后面临的各类社会风险点进行了系统梳理和科学研判,及时制定了应对措施和办法。

  二是层层压实风险防范责任。在党政机关,要求党政领导做出表率,带头落实好领导带班24小时值守规定,带头深入矛盾问题集中第一线,推动重点积案化解和矛盾问题解决;在各相关职能部门、各总支、村(社区),进一步强化了节日期间各级“一把手”安全稳定“第一责任”,严格落实节日期间风险排查日报告制度,确保各类矛盾问题及时排查、及时化解在第一层面。

  三是突出重点风险点抓防控。针对节日期间道路安全、消防安全、社会治安安全等易发多发风险点,相应组建交通疏导专班、消防救急专班、治安巡逻专班,采取“靶向治疗”、重点防范,努力变高风险为零风险点,确保肖港社会大局安全稳定和谐。(责任编辑:周方)

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: