孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

新年包饺子 温暖老人心
发布时间:2019-02-06 信息来源:区卫计局 作者:李璐 访问量:177 字体大小:【 视力保护色:


  春节将至,在大家开开心心准备年夜饭了的时候,市一医院爱心护理院里还有一部分老人由于种种原因不能回家过年。1月31日,孝感市第一人民医院医护志愿者们在安排好各自工作后,来到爱心护理院开展了“爱心相伴共享年味喜迎春”包五彩饺子活动,与老人们共吃饺子,欢聚一堂迎新春。

  为了满足老人们的各种口味需求,又让老人吃得营养,头天晚上,药房主任薛丛容在家就开始准备各种馅料:萝卜、白菜、韭菜馅。还精心调制了五彩面团:菠菜汁揉出绿色面团,火龙果汁揉出红色面团。活动当天,医护志愿者们陆续来到爱心护理院,开始当天的包饺子活动。大伙儿马不停蹄地拿出餐具,和面的、擀皮的、调馅的、包饺子裹馅的,锅碗瓢盆的碰撞声中传来阵阵笑声。

  “你们可真好,我是哈尔滨的,在我们北方过年就得吃饺子,今天这么多人给我们老人过年,太谢谢你们了。”86岁的刘成祥爷爷看到这么多志愿者忙碌着为大家包饺子,脸上笑开了花,同时心里也格外的感动。有些老人也帮起忙来,左手拿着摊好的饺子皮,右手拿起筷子,不缓不慢地放馅,和大家一起包饺子!刘海均爷爷高兴得忍不住为大家助兴高歌2曲,赢来大家阵阵掌声!

  饺子很快就出炉了,志愿者们有序地为老人准备好碗筷,放好调味品,端出香气四溢的饺子来。品尝一番后,老人们纷纷为饺子的美味拍手称赞:“皮薄馅厚,红红火火,真的好吃哦!”爱心护理院里欢笑声不断,充满着融融春意!(责任编辑:周方)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: