孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 乡镇动态 乡镇动态

新铺镇三举并措强化禁鞭工作
发布时间:2019-02-06 信息来源:新铺镇 作者:赵威 访问量:101 字体大小:【 视力保护色:

AU[L_LA83@VAY_B(J~ZV9$6.jpg

  为改善空气质量,减少灾害事故,提升文明水平,近日,新铺镇精心组织,稳步实施,三措并举开展禁鞭工作,确保百姓过一个安宁、祥和的春节。

  强化领导,压实责任。在去年禁鞭工作领导小组的基础上,进一步明确工作目标,细化工作责任,同步指导和督办村(社区)抓好工作落实,并层层签订禁鞭承诺书,确保责任压实到位。 

  强化宣传,全面覆盖。组织3辆宣传车每天流动宣传,利用村村响全方位宣传禁鞭法规,组织100多名村(社区)干部、网格员、志愿者入户向村(居)民、商户发放致居民的一封信5000多份,约谈超市、酒店和企业负责人20人;悬挂宣传横幅40条、张贴公告50余张,同时要求辖区单位、商户电子屏滚动播放禁鞭内容。通过动态和静态两种方式强化宣传效果让禁鞭规定家喻户晓,扫除盲区死角,形成不能放、不愿放的觉悟。

  强化巡查,监管到位。成立由综治信访办、规划办、派出所、安监站等部门人员组成的巡查专班,加强对市场、超市、商店以及农村红白喜事点的巡查,一旦发现有销售、燃放烟花爆竹的行为,立即制止,涉嫌违法的由派出所依法追究责任。(责任编辑:冯欢)

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: