孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务> 政府信息公开目录> 应急管理> 应急演练 应急演练

索引号: 100200/2019-00001 名称: 孝感口腔医院开展消防应急演练活动
发布机构: 区卫计局 发文日期: 2019-01-28
文号: 内容分类: 政府信息公开目录>应急管理>应急演练
公开方式: 公开 是否有效: 有效
孝感口腔医院开展消防应急演练活动
字体大小:【 视力保护色:

口腔医院消防应急演练_副本.png

  为进一步增强全院职工消防安全意识,提高突发火灾应急处置能力,近日,孝感口腔医院组织开展了消防应急演练。

  演练设置应急处置指挥部、灭火行动组、通讯联络组、疏散引导组等7个小组,各小组职责明确,各司其职。演练开始前,消防专家讲解了火灾现场的应急处置方案、灭火器的使用方法以及相关的注意事项,示范了灭火器及消防栓的使用方法。

  随后,全院职工在消防专家的指挥下进行了消防应急演练。只见演练现场火光冲天,浓烟滚滚,职工们在自救互救的同时发扬救死扶伤精神,通过背、扶、抱等方式,帮助病人从安全通道有序疏散。面对熊熊燃烧的火堆,大家表现得十分沉着和冷静,熟练地按照灭火步骤和方法将大火成功扑灭,达到快速、准确、成功扑灭的消防演练目的。演练结束后,针对演练过程中发现的问题进行了分析讨论,并制定了持续改进方案。

  通过此次应急疏散演练,医院全体干部职工增强了消防安全意识,提升了意外情况的应急响应和协调配合能力,进一步掌握了消防器材的使用和消防疏散要领,对消防安全相关知识有了更深刻的记忆和理解。(责任编辑:周方)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: