孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

全区综治委全会暨脱贫攻坚工作专题部署会召开
发布时间:2019-01-25 信息来源:孝南网 作者:冯欢 访问量:697 字体大小:【 视力保护色:

_MG_7130_副本.jpg

  

  1月24日下午,全区综治委全会暨脱贫攻坚工作专题部署会在区大礼堂召开。区领导袁华江、盛夏、姚惠萍、沈小博、杨东升、蔡辉、赵海涛、王建章、李学伟、周伦,区委群工部部长杨锐敏出席会议。

  会议分两阶段进行,会议第一阶段安排部署了综治和脱贫攻坚省级考核迎检工作。

  袁华江强调,要全力维护政治社会大局稳定。当前春节将至,任务繁重,各地各部门要高度重视,提前谋划,强化责任上肩、强化矛盾排查、强化尽快化解、强化包保落实、强化夯实基础、强化依法打击,以更强的责任感、更实的举措,再接再厉、全力以赴维护社会大局安全稳定。

  袁华江强调,要全力打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战。今年是我区全面完成脱贫攻坚任务的决胜年,我区即将迎来省级交叉考核和第三方评估,全区扶贫工作到了硬账硬结、见底见效的关键时候,全区上下要切实提高政治站位,迅速补齐“三类”短板,全面做好“四项”准备,把迎检工作做得细之又细。要咬定目标使劲干,切实做到扶贫措施实之又实,工作作风硬之又硬,确保我区在2018年全省非贫困县脱贫攻坚工作成效考核中进入B类、力争达到A类;确保2019年11个贫困村刚性出列、7989人刚性脱贫;确保所有已出列村、已脱贫户稳定增收不返贫。

  袁华江就全力打造过硬的“领头雁”队伍,与全区246个村(社区)党组织书记进行了一次集体廉政谈心谈话。他强调,新一届村(社区)党组织书记要旗帜鲜明讲政治、锲而不舍抓学习、一心一意谋发展、务实重行抓班子带队伍、勤实为民作表率,迅速进入角色,熟悉脱贫攻坚工作情况、做到“一口清”,摸清信访维稳工作情况,提高应对处置突发事件的能力,真正把政治规矩、组织规矩、纪律规矩和制度规矩立起来,切实当好“领头雁”。

  袁华江要求,各地各部门要统筹抓好岁末年初各项工作,在2018年工作结硬账的基础上,谋划好2019年工作,重点围绕省委“一芯两带三区”战略布局,找准定位、厘清思路、明确措施,确保2019年起好步、开好局,确保一季度各项工作“开门红”,确保全年工作“季季红”。

  会议第二阶段召开培训会,集中学习了国家对县市区第三方考核和交叉考核的有关情况。

  各乡镇场街(开发区)党(工)委书记、分管政法和扶贫工作的副书记、派出所所长、扶贫办主任;区直各部门主要负责人、13个扶贫专项方案单位分管负责人;全体村(社区)党组织书记;区委政法委班子成员、区脱贫攻坚指挥部办公室全体人员参加会议。(责任编辑:杨建新)

 


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: