孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

孝南区召开2019年第一次意识形态工作联席会议
发布时间:2019-01-11 信息来源:区委宣传部 作者:饶梦龙 访问量:230 字体大小:【 视力保护色:

  1月9日,孝南区召开2019年第一次意识形态工作联席会议,总结2018年意识形态工作,安排部署近期意识形态工作,通报了省委巡视组反馈意见并安排整改落实。区意识形态联席会议成员单位分管领导和部分乡镇(街道)党委宣传委员参加会议。

  会议认为2018年我区意识形态领域平稳有序。一是全区党员干部对意识形态工作极端重要性的认识更加深刻,主动抓、全员抓意识形态工作的自觉性初步形成;二是意识形态工作责任制得到有效落实,党委(党组)主体责任履行到位;三是意识形态阵地管控更加规范,舆情监控处置常态化,主流思想舆论和正面声音不断壮大。

  会议对春节前后意识形态工作作了详细部署。一要加强意识形态领域风险防范,充分估计各种风险挑战,加大分析研判力度;二要加强意识形态工作责任制督办落实,完善意识形态领域风险点排查及化解处置机制,进一步明确意识形态工作责任制的各自职责,压紧压实党委(党组)主体责任;三要加强意识形态工作统筹合力,进一步加强党对意识形态工作的领导,把坚定“四个自信”作为建设社会主义意识形态的关键,进一步完善意识形态工作“五纳入三报告”制度,形成明责、确责、履责、督责、问责“五责”闭环管理。

  区委政法委、区委群工部(信访局)、公安分局、区文体新局局相关负责人就做好春节前后意识形态工作作了交流发言。(责任编辑:周方)


附件: EE85EDCABA05448E00B9F410365C398D.jpg

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: