孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

区不动产登记中心上门服务解民忧
发布时间:2019-01-09 信息来源:区国土资源局 作者:王伟 访问量:296 字体大小:【 视力保护色:

  微信图片_20190107114747.jpg

  1月7日,区不动产登记中心工作人员上门为一位卧病在床的群众办理了不动产登记业务,免去了行动不便者来回奔波之苦。

  当日上午,区不动产登记中心综合转移窗口来了两位二手房买卖的群众,分别要将西河镇和杨店镇的房屋过户给买方,但由于权利人卧病在床,不能亲自到大厅办理交易过户和登记的签字确认手续,希望中心工作人员能够上门服务。不动产登记中心工作人员当即允诺可以为他们提供上门服务,并迅速准备好了办证相关材料。当日中午下班前,区不动产登记中心工作人员便赶到了该权利人家中,顺利的将两件过户业务的登记受理面签、交易合同和税费缴纳工作办理完毕。

  据悉,孝南区不动产登记中心为深入推进“放管服”改革,着力解决好关系群众切身利益的堵点、痛点问题,以“只进一扇门”为目标,在简化程序提速办证的同时,按照“一网覆盖、一次办好”总体要求,将税务征缴、房产交易和不动产登记业务人员、窗口整合到位,实现信息共享互通,着力打造运转流畅、便民高效的服务体系。同时为老弱病残孕等弱势群体推出“上门服务”,真实反映不动产权人真实意愿,确保不动产权登记合法性。(责任编辑:周方)

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: