孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

汉孝一体化大事记
发布时间:2019-01-09 信息来源:孝感日报 作者:记者赵彩云 通讯员夏超 访问量:592 字体大小:【 视力保护色:

  1月28日,孝汉大道全线通车。
        2月5日,市政府与省交投集团、武汉港发集团分别签订战略合作协议,在推进我市汉孝一体化、交通基础设施建设等方面开展广泛合作。
        3月29日,我市与武汉市联合推出“汉孝旅游一卡通”,我市成为武汉城市圈唯一一个将景区纳入武汉旅游年卡管理范围的城市。
        4月4日,市委召开六届六次全体(扩大)会议,明确提出将加快推进“汉孝一体化同城化一家亲”作为未来三年第一战略路径。
        4月11日,我市与武昌船舶重工集团签订战略合作协议。
        5月18日,武汉城市圈环线高速汉川段全线贯通。
        5月27日,我市在武汉举行旅游招商推介大会,签约引资181.1亿元。
        6月12日,汉孝交通基础设施一体化重点项目——双峰山至武汉木兰景区群旅游公路项目开工。
        6月13日,楚商企业家代表团来孝投资考察,围绕汉孝一体化与孝感深化交流、加强合作。
        7月4日,我市与武汉市汉阳区签订“武汉百年四台产业园整体搬迁至汉川”协议。
        8月28日,总投资700亿元的湖北交投孝感临空生态智慧新城项目开工。
        9月27日,总投资300亿元的临空凤凰旅游度假区项目开工。
        10月10日,汉川市与福建金盛兰集团签订合作协议,总投资45亿元的武汉顺乐不锈钢有限公司将整体搬迁至仙女山街道办事处。
        10月15日,我市在汉举行招商引资推介会暨第三季度招商引资项目集中签约活动,签约引资122.48亿元。
        10月28日,总投资500亿元的佳兆业·空港凤凰科技城项目开工。
        11月12日,国家发展改革委印发《汉江生态经济带发展规划》,明确支持孝感加快汉孝经济一体化。
        11月14日,观音湖至双峰山农旅公路全线竣工,我市连接武汉黄陂区新增重要通道。
        11月22日,武汉城市圈环线高速公路孝感南段通车。
        12月3日,硚孝高速一期工程正式通车,接入全省高速公路网,孝感至汉口车程缩短至半小时。
        12月25日,孝南区与华夏幸福集团签署汉孝产业园PPP项目合作协议,我市承接武汉产业转移又添新平台。
        12月26日,武汉至大悟高速公路大悟段开工建设。12月29日,硚孝高速公路二期工程开工建设。(记者赵彩云  通讯员夏超整理  责任编辑:周方)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: