孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

区领导走访慰问福利院老人
发布时间:2018-12-29 信息来源:孝南网 作者:冯欢 访问量:698 字体大小:【 视力保护色:

_MG_6342_副本.jpg

区领导走访慰问福利院老人

_MG_6294_副本_副本.jpg

区领导要求要开展好入冬走访检查工作


  12月28日上午,区委书记袁华江踏着入冬第一场雪,前往我区朱湖、毛陈福利院看望慰问老人,为他们送去寒冬的温暖和节日的祝福。
  在朱湖福利院,袁华江与老人们亲切握手、交谈,向他们送上了新春祝福和美好祝愿,让老人们感受到党和政府的关怀和温暖。“在这里过得好吗?下雪了,冷不冷?福利院给你们都添置了新衣新被子吗?要注意保暖防滑……”袁华江详细询问了解老人们在福利院生活情况,仔细查看了老人们的吃、穿、住,以及娱乐活动等方面的情况,并嘱咐福利院工作人员一定要照顾好老人的起居生活,特别是气温骤降,天气变冷,要着重做好预防保暖工作,尤其要预防因寒冷湿滑导致的意外发生,确保每个老人能够安全过冬、温暖过冬。
  在毛陈福利院内,暖气阵阵,老人们围坐在一起看电视、聊天、打麻将……一片欢声笑语。袁华江看到老人们一个个都很开心,他十分高兴,走上前去热情的和老人们打招呼,并嘱咐老人们一定要开心,好好享受生活。袁华江还嘱咐毛陈镇、朱湖、区民政局等相关部门负责人,一定要进村入户走访查看,逐一记录留守老人、五保老人、孤寡老人等他们入冬后的生活情况,防止因天气骤然变化导致意外伤害发生。要加强安全防范措施,做好老人们防火、用电等安全工作。要照顾好老人们的生活起居,做好防寒御寒工作,让每一个老人都老有所养,老有所依,老有所乐,让他们平安温暖过冬。(责任编辑:万峰)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: