孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务> 重点领域> 住房保障 住房保障

390户家庭喜圆安居梦
发布时间:2018-12-21 信息来源:孝感日报 作者:记者赵彩云 通讯员刘伟 访问量:506 字体大小:【 视力保护色:

  12月18日,孝感城区2018年度公租房实物配租公开摇号活动举行。来自孝南区、市高新区的390户申请家庭喜圆安居梦。
        为了切实解决城市中低收入家庭、新就业和进城务工人员的住房困难,房管部门积极组织,广泛宣传,为城区住房困难群体和企业用工申请公共租赁住房提供便利。通过信息化综合比对,审核通过了250户低收入家庭和245户灵活就业人员与进城务工人员的住房申请。
        孝感市、孝南区两级政府共筹集了390套公共租赁住房进行配租。本次配租摇号分两组进行,第一组摇号对象为低收入申报家庭,实现1比1配租、100%中租;第二组摇号对象为其他收入家庭,实行差额配租,按轮候顺序逐步满足需求。
        本次配租摇号的小区包括新集嘉园、健康花园和香槟城3个项目,共有390套房源进行配租,有一室一厅和两室一厅两种户型,单套建筑面积48平方米到97平方米之间。
        住房保障工作关系民生,连着民心。长期以来,市委、市政府把住房保障工作作为实施民生工程的重要内容,采取多种举措,加大资金投入,不断改善住房困难家庭住房条件。通过发放住房租赁补贴和实施公共租赁住房实物配租,孝感城区符合条件的各类住房困难申报对象已全部纳入了住房保障范围。(责任编辑:周方)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: