孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务> 政府信息公开目录> 应急管理> 应急演练 应急演练

索引号: 100200/2018-00015 名称: 市一医院组织大型中毒抢救应急预案演练
发布机构: 区卫计局 发文日期: 2018-12-20
文号: 内容分类: 政府信息公开目录>应急管理>应急演练
公开方式: 公开 是否有效: 有效
市一医院组织大型中毒抢救应急预案演练
字体大小:【 视力保护色:

一医院组织中毒抢救演练3_副本.jpg

  “在卧龙乡某村有群体出现腹痛,大概10人,请立即派出3辆救护车。”12月18日下午2点半,孝感市第一人民医院城中院区120调度室接到警报,急诊科一线、二线、三线医护人员迅速出动。对这场医院模拟的大型中毒事件,所有人都严阵以待。

  2点45分,城中院区急诊科主任、护士长接到通知,接诊的这10名患者,疑似食物中毒,一名红标,五名黄标,四名绿标。告知分管院长后,医院大型中毒抢救应急预案立即启动!

  分管院长阮建中、张清、医务科主任、护理部副主任前来指挥;重症医学科、内分泌科、感染性疾病科、神经内科等中毒专家组成员接到通知后接连赶到急诊科大厅;保卫科人员在院前梳理来往车辆;后勤开辟电梯绿色通道;检验科人员等待检测呕吐物。随着120警铃的再次响起,红标、黄标、绿标患者陆续被送达医院,分别被推到急诊科对应的A区、B区、C区,对于分区患者较多的,初步检查、询问后,分流到对应科室;在A区,对于情况严重的红标患者,急诊科医护人员立即给他建立了静脉通道、吸氧、心电监护、测量生命体征等,检查结果出来后,专家组讨论时,红标患者突发心跳骤停,专家组对患者实施抢救;公卫科副主任根据报表情况现场进行询问;一切都有条不紊地进行着。

  最后,副院长阮建中、张清,医务科主任,护理部副主任,院感办主任及参加这次演练的临床科室主任、护士长进行了点评,肯定了此次演练的顺畅度,对不足的地方提出了完善意见,确保发生重大抢救事件时,在任何时间、任何情况下,各个环节都能无缝连接。(责任编辑:冯欢)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: