孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

我区举办2018最美孝南人、最美星级文明户颁奖典礼
发布时间:2018-12-19 信息来源:孝南网 作者:冯欢 访问量:570 字体大小:【 视力保护色:

11.jpg

晚会现场

234.jpg

颁奖现场

  12月18日晚,由区委、区政府主办,区委宣传部、区文明办承办,孝感广播电视台孝南频道、区电子政务办、区“四城同创”办、湖北省实验楚剧团协办的2018年度最美孝南人、最美星级文明户颁奖典礼在区大礼堂举行。市委宣传部副部长、市文体新广局局长宋明芳,市委宣传部副部长湛卫峰,市文明办副主任晏鹏;袁华江、盛夏、龚少波等区“四大家”领导出席颁奖典礼。

  当晚播放了宣传短片,宣读了颁奖词,用穿插文艺节目的形式,把今年评选出的最美孝南人、最美星级文明户先进事迹进行了全面展示,带给现场观众心灵的震撼和精神的洗礼。舞蹈《盛世欢歌 》拉开了全场序幕,社会主义核心价值观手语操《世纪的约定》弘扬了社会正能量,小品《争婆婆》将整个活动推向了高潮,还有《卫生监督员之歌》《走向复兴》《五星红旗》等一首首高亢嘹亮,催人奋进的歌曲,唱响了新时代孝南人民的强区梦、复兴梦,优美的舞蹈《希望》最后点亮了新年新希望,晚会以“奋进新时代 共筑中国梦”为主题,展现了在不同地方、不同行业涌现出来的最美孝南人和最美星级文明户的风采。

  据悉在活动开展以来,得到了社会各界的大力支持和积极参与,经过各地各单位选拔推荐、各主管部门审核、成员单位投票、组委会评审,历时9个月的寻找、推荐和宣传,最后评选出刘玉珍、史银江、李灼清等10名最美孝南人,瞿常军、鲁以初、李铁军等10名提名奖获得者;经过农户自评、村民互评、村级审核、乡镇党委复核申报、组委会评审,最终评选出陈自山、许章军、陈进田等20户最美星级文明户。

  据了解,2018最美孝南人、最美星级文明户评选表彰和宣传教育活动由区委宣传部、区文明办、区电子政务办组织发起,旨在全区发现、宣传、选树一批“最美孝南人”,从而唱响“最美声音”,倡导“最美精神”, 弘扬大善、大爱、大智、大勇、大义的传统美德,激励和带动广大干部群众做好人、扬正气、促和谐,营造全区上下广泛学习“最美孝南人”,人人争做“最美孝南人”的浓厚氛围,为建设物质富裕精神富有的魅力孝南提供强大的精神动力和智力支持。(责任编辑:高巧燕)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: