孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务> 政府信息公开目录> 统计数据 统计数据

索引号: 210000/2018-00011 名称: 孝南区毛陈镇加快发展掠影
发布机构: 毛陈镇 发文日期: 2018-10-10
文号: 内容分类: 政府信息公开目录>统计数据
公开方式: 公开 是否有效: 有效
孝南区毛陈镇加快发展掠影
字体大小:【 视力保护色:


    今年前8个月,孝南区毛陈镇完成财政收入1.85亿元,同比增长16.3%,高于全区平均水平6.4个百分点。

    一

            公元1739年,毛、陈两姓人家在澴河万家坡设船摆渡,客人汇集带来商贾繁华,毛陈镇自此得名。
    自孝南区提出冲刺全省县域经济20强,开创建成新节点、跻身一梯队目标后,毛陈镇致力于产业兴镇,努力抢占发展新机。
    该镇增强政府公信力和执行力,着力锤炼支撑加快经济、社会发展的信念和作风,不断激发干部潜能。
    该镇强化干部责任担当,提升执行效率,对经济社会发展的重点任务,通过月调度、季督查、年考核,促进经济发展稳中有进,民生工作落地有声。
    该镇成立15个脱贫攻坚作战区域,建立领导督促、专干指导、干部帮扶、部门联动的工作方式,形成上下贯通、横向到边、纵向到底的责任体系。
    同时,强作风建设,对秸秆禁烧不力的6名责任人进行责任追究,对精准扶贫工作滞后的4个村进行通报批评,责令限期整改。对工作时间脱岗、缺岗的10名干部进行谈话提醒,并扣发当日工资。目前,立案10件,给予12人党纪处分。其中违反中央八项规定精神的3件,给予3人党纪处分;经济案件1件,给予1人党内严重警告处分;其他追责案件6件,给予8人相应党纪处分

    二

    栽下梧桐树,引得凤凰来。毛陈镇倾心服务签约项目,落实包保机制,及时跟进解决项目推进中的各类矛盾和问题。
    搭建平台,坚持高起点规划、大手笔投入、高标准建设工业园区,妥善解决好企业发展用地、用电、用水等要素制约问题,保障签约项目早落地、早投产、早见效。
    目前,该镇古井岗工业园、八一纸品包装产业园基础设施逐步完备。
    金凤凰二期、佰福纸业、湖北泰晟等重大项目相继动工建设,雅都包装建成投产。孝硚联络线、316复线、107复线等重点交通路网全线贯通。
    该镇高效农业片区发展势头强,新增农民专业合作社2家。同欢村800亩“一种两收”试点建设、雨坛等村闲置低效用地清理、龙湖等村5500亩的高标准农田建设均进展顺利。
    人文项目推进有序,按照“十里长河十八景,二十八画天仙城”规划建设的凤凰天仙城,已累计完成房屋拆迁2300余平方米。
    通过引进传统支柱产业的上下游企业,毛陈镇不断拉长产业链条,园区集群效应初步显现。今年1至8月份,已引进资金3亿多元,完成规模以上工业产值3.98亿元,同比增长15.9%。

    三

    今年前8个月,毛陈镇财政收入同比增加2600万元,增加部分直接用于民生的资金就超过2000万元。
    ——启动立面改造和道路刷黑工程,创建镇区精品示范街,投入资金200万元,完成镇区550米长主干道升级改造,硬化面积3300平方米。
    ——完成创建森林城市道路、水岸绿化50公里,公共绿地20亩。改造升级府河沿线11处涵闸泵站、大小长湖泵站和双龙泵站,加固建设王母湖洪海段护坡。
    ——投入资金320万元,对镇福利院、镇卫生院综合楼进行升级。投入资金530万元,新建和改造镇区文化广场及综合文体中心。对11户农村危房进行改造。落实救助资金40多万元,为276名重病人员、41名生活困难家庭申请大病医疗救助、临时生活救助。
    ——完成碧泉污水收集管网、邓家河污水收集管网和鲢鱼地水质监测站建设,建设镇区12公里长的污水收集管网。
    ——全面启动“厕所革命”,在集镇建成占地400平方米的公厕,5座农村公厕主体正在加快建设,完成户厕改造677户。
    在落实国家各项扶贫政策的同时,毛陈镇着力在为贫困户就业上下功夫:将8个村级保洁岗位优先聘任给贫困对象,联合区四技校为贫困户举办技能培训,邀请人社部门开展“家门口式”招聘,动员辖区企业为困难群众提供就业机会,鼓励“家乡能人”带动贫困户外出创业。去年以来,全镇653位贫困人口已有245人实现脱贫。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: