孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务> 重点领域> 食品药品安全 食品药品安全

孝南区农业绿色品牌不断壮大
发布时间:2018-11-30 信息来源:区农业局 作者:邓方成,刘燕 访问量:359 字体大小:【 视力保护色:

  今年我区狠抓农产品质量安全建设,新增绿色食品5个,分别为湖北维实生态农业有限公司的黄家院香米(籼稻型)、黄家院香米(粳稻型),湖北楚水荷乡生态农业有限公司的蛙来稻香籼米、蛙来稻香粳米(以上四个均已获中国绿色食品发展中心颁发的绿色食品证书),湖北天圆生态农业发展有限公司的绿色食品一个(证书正在办理中),新增湖北省无公害农产品产地1个——孝南区卧龙乡大明村茼蒿种植基地。截至目前,全区绿色食品总数达到30家,产品标志90个,“三品一标”总数达到98个。主要抓好以下几个方面的工作。

  一是突出重点,狠抓监管。今年我局对果蔬茶进行抽检,合格率达99%以上,未发生农产品质量安全事故;以肖港小香葱基地、朱湖糯米基地、孝南香稻基地等为重点,大力推行标准化生产、绿色防控和标准园创建,基地管理提档升级;对“三品一标”企业严格规范制度建设、生产规程、标识使用等情况,规范了生产记录;与“三品一标”单位签订无使用违禁农业投入品质量安全承诺书,建立诚信档案体系。二是注重保障,完善体系。我局建立了区级农产品质量安全监督检测站,与市农检中心配合,建立农产品基地样品抽检制度和加工企业样品送检制度,制定农产品质量安全投诉制度,受理率和执法查处率达到100%。三是注重品牌,狠抓“认证”。加强绿色食品的认证工作,组织申报工作,推进农业品牌发展,为我区农业品牌做大做强作出了应有的贡献。(责任编辑:冯欢)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: