孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务> 重点领域> 食品药品安全 食品药品安全

肖港食药监所开展白酒小作坊专项检查
发布时间:2018-12-07 信息来源:区食品药品监督管理局 作者:鲁国东 杨建辉 访问量:468 字体大小:【 视力保护色:

图片1.png

       年关将近,白酒销量剧增。为规范白酒小作坊的操作过程,排除白酒小作坊安全隐患,提升白酒质量,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。近日,肖港食药监所对辖区白酒小作坊开展了一次专项检查。

       此次检查主要从白酒加工场所的环境卫生、加工流程、白酒原料储存和操作人员健康证等方面入手。通过检查,发现部分白酒小作坊存在卫生状况较差,原料未按要求隔墙离地存放,从业人员健康证已过期等问题,执法人员对存在问题的白酒小作坊当场下达《责令改正通知书》,要求其限期整改。下一步,执法人员将对白酒小作坊整改落实情况进行检查,对整改不到位的立案查处,确保老百姓喝的放心。

       执法人员在监督检查过程中注重宣传《中华人民共和国食品安全法》、《湖北省食品生产加工小作坊质量卫生安全基本条件》、《湖北省食品安全条例》、《食品生产加工小作坊质量安全控制基本要求》等相关法律法规,以进一步提升白酒小作坊从业者的法律意识和食品安全意识。(责任编辑:冯欢)

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: