孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

孝南区书法家协会召开第二届第一次会员代表大会
发布时间:2018-12-06 信息来源:孝南网,区文联 作者:冯欢 访问量:289 字体大小:【 视力保护色:

11.jpg

 

  12月5日上午,孝感市孝南区书法家协会第二届第一次会员代表大会召开。孝感市文联党组书记、主席熊德琪,市书法家协会副主席兼秘书长左剑桥,孝南区委常委、宣传部长姚惠萍,区政府副区长、区党外知识分子联谊会会长蔡凤珍等出席会议。

  会议审议通过了孝南区书法家协会第一届理事会工作报告、换届选举办法、《孝南区书法家协会章程(修订稿)》等。选举产生了第二届孝南区书法家协会理事会及主席团成员,许奇当选为第二届区书协主席。

  会议要求,要始终坚持政治引领,旗帜鲜明讲政治,坚定政治站位,增强“四个意识”,坚持党的领导,自觉接受上级组织的领导,遵守纪律与规矩,坚持以人民为中心,服务大局、服务群众,书法界要认真学习党的十九大精神和习近平系列重要讲话,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,引领书法工作,不断满足人民群众日益增长的文化需求。要始终坚持团结协作,团结就是力量,团结出凝聚力、战斗力,团结出人才,书协要加强团结,顾全大局,服从和维护好“三个有利于”的大局,即有利于书法事业的繁荣发展,有利于扩大书法事业的影响力,有利于书法界出人才、出精品,最大限度网络广大书法人才和爱好者,为孝南书法文艺的百家争鸣提供舞台。要始终坚持德艺双馨,文艺作品要塑造人,创作者更要塑造自己,养德修艺分不开,养德先养己,书协人员不仅要将“厚德载物”书写到位,更要记在心、践于行;还要不忘初心、常温初心、不负初心,要按照习近平总书记在中国文联十大会议上提出的“四有要求”,坚持胸中有大义、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤,不断创作出人民群众喜闻乐见的书法艺术精品,擦亮擦新孝南书法艺术新品牌,为全区乃至全市书法文艺工作贡献力量。(责任编辑:汤凯)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: