孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

扶志又扶智 授鱼更授渔
发布时间:2018-12-06 信息来源:区人力资源和社会保障局 作者:吴永华 访问量:126 字体大小:【 视力保护色:

  2018年自扶贫攻坚百日行动开展以来,孝南区人社局多措并举狠抓就业扶贫,以就业培训为工作重点,按照“就业一人,培训一人;培训一人,就业一人”的工作要求,组织四个工作专班,明确任务,责任到人,实施“四个一批”,即就业转移一批、鼓励创业援助一批、辖区企业推荐一批、公益性岗位安置一批。截止目前共开展就业扶贫服务1594人次,其中组织就业培训18个班次583人,组织创业培训6人,发放创业补贴1.2万元,发放培训期生活补贴510人2.85万元,推荐辖区企业就业10人,托底安置公益性岗位485人。通过技能培训和创业培训,鼓励贫困人员立志脱贫,增强了其就业创业的信心和能力,为其早日脱贫提供了智力支持,同时通过资金扶持和就业安置等一系列措施,起到了既授鱼又授渔的作用。(责任编辑:周方)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: