孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

孝南区卫计局开展健康扶贫入户核查工作
发布时间:2018-12-06 信息来源:区卫计局 作者:曾芸 访问量:104 字体大小:【 视力保护色:

易局长到陡岗核实健康扶贫政策落实情况1_副本.jpg

  为全面检查健康扶贫工作成效,12月4日下午,孝南区卫计局局长易昕能带领局健康扶贫工作队深入陡岗镇贫困群众家中,对孝南区健康扶贫“9951”政策落实情况进行入户核查,并对健康扶贫相关政策进行宣传。

  易昕能首先查看了村卫生室规范化建设,考核了乡村医生健康扶贫政策掌握情况,对乡村医生怎样开展健康扶贫工作提出了指导性意见。在深入因病致贫家庭过程中,对贫困群众享受基本医疗、“四位一体”医疗兜底保障机制、住院“先诊疗后付费”政策、门诊、住院慢性病和门诊重症“一站式”结算方式、大病集中救治政策、家庭医生签约服务、慢病签约服务管理等健康扶贫政策进行了一一讲解,对照着贫困群众拿出的住院、门诊慢性病和门诊重症结算单,给贫困群众现场算账和讲解,对医疗总费用报销没有达到“9951”政策的群众,现场收集了贫困群众的社会保障卡和报销结算单,安排随行工作人员整理记录、核查、核实。针对本次核查中发现的问题,他当场指出并要求立即整改到位。真诚的态度、务实的举措赢得了群众支持。在给贫困户讲解政策的同时,卫生院巡回医疗队对患病家庭、人员、疾病种类进一步核准核实,为他们测量血糖、血压,听诊心肺,了解用药情况,叮嘱注意事项,更新健康档案。确保贫困患者病有所医、医有所保,使健康扶贫工作真正落到实处。

  区卫计局健康扶贫工作队对年迈老人、贫困群众的声声问候、切切叮嘱,在这个寒冷的冬天温暖了老百姓的心,也充分体现了孝南区卫计局对贫困户在健康扶贫政策落实方面的密切关注。此次活动的开展,让陡岗镇贫困群众进一步熟悉了健康扶贫优惠政策,切实体会到了党和政府的关爱,为孝南区打赢健康扶贫攻坚战奠定了坚实基础。(责任编辑:周方)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: