孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

区农业局强化制度管理 确保项目资金用到“刀刃”
发布时间:2018-12-06 信息来源:区农业局 作者:付磊 访问量:61 字体大小:【 视力保护色:

  随着党中央、国务院加大对农业农村工作的投入,结合我区成功申报“国家现代农业示范区”契机,上级投入农业项目资金逐年增加。为了使农业项目资金用在“刀刃”上,最大限度地发挥经济效益,同时结合从严治党等有关规定,切实增强干部的廉洁从政意识。区农业局在项目建设过程中自觉邀请纪检等部门参与监督,从项目申报到项目验收,一直为自己戴上“紧箍咒”。

  一是强化制度建设,严格项目监管。按照上级项目管理办法,履行国家有关项目审批、核准、备案程序,认真抓好项目前期准备工作。严格执行项目法人责任制、招投标制、工程监理制等。建立健全项目管理制度,定期不定期对在建项目(资金使用)进行监管,并填写项目(资金)监督管理检查表,加强对项目和资金使用的日常监管。

  二是强化痕迹管理,收集项目台账。全程留痕迹,做好台账记录。及时完成立项、设计、勘察、施工、竣工等项目全过程档案的收集、归档,确保票据齐全、手续完备、程序合法,保障项目健康有序实施。

  三是强化资金管理,严格财经纪律。项目资金实行专人管理、专账核算、专款专用。完善制约监督机制,确保专项资金规范、科学、安全、有效使用。(责任编辑:周方)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: