孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

屠宰厂噪声气味扰民联合整治显成效
发布时间:2018-12-05 信息来源:孝感日报 作者:记者黄华 通讯员章婷婷 谢荔草 访问量:171 字体大小:【 视力保护色:

  11月11日,群众反映孝南区书院街船厂路屠宰厂深夜噪声、气味扰民。在收到省配合中央生态环境保护督察“回头看”工作协调联络组交办件后,市委、市政府高度重视,迅速责成孝南区组织工作专班赴现场调查处理。
        工作专班现场调查发现,群众反映的屠宰厂为孝感市鲜宝食品有限责任公司城西屠宰厂(生猪定点屠宰企业),该厂建成于上世纪50年代,现年屠宰量为1.3万头,实行手工屠宰模式,没有取得环评批复。60多年前,该厂建厂时地处市郊,随着城市发展,一部分居民在附近定居下来,客观上造成了臭味、噪音扰民的情况。
        针对问题,工作专班迅速对屠宰厂进行整改:要求企业新上了电麻设备,减少屠宰过程中的噪音;调整垃圾清运时间,清运垃圾由凌晨五点推迟到七点,尽量减少转移垃圾噪声。新增加垃圾容器,垃圾全部进桶,当天垃圾当天全部运走。要求企业新建废水处理设施,污水全部处理,尽量降低不良气味扰民程度。
        据悉,市政府已将孝感城区屠宰厂搬迁项目列为重大民生工程,选址建设现代化屠宰企业,新厂建成后市政府将关闭城区老厂,到时将从根本上解决噪音、臭味扰民的问题。(责任编辑:周方)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: